Как открыть пейнтбольный клуб

Как открыть пейнтбольный клуб

Пейнтбол (от англ. paintball — “красящий шар”) — командная игра, в которой игроки, вооружившись специальными пневматическими ружьями (маркерами), стараются выполнить определенные задачи и при этом вывести из игры наибольшее количество игроков противника, стреляя желатиновыми шариками, наполненными краской. По сути, взрослая игра “в войнушку”. И еще хочется отметить, что данный вид бизнеса очень тесно связан со спортом, можно сказать спорт в этом случае и есть бизнес. Вот еще мои статьи связанные с бизнесом и спортом – Как открыть тир, Бизнес – лига по футболу, Организовать клуб с горнолыжными и сноуборд-тренажерами.

Теперь поговорим о самом объекте, где будут вестись “боевые действия”. На мой взгляд, подойти под площадку может все что угодно – заброшенные пустыри, парки, рощи, санатории, детские лагеря и т. д.. Самое главное здесь это обеспечить безопасность людей, которые могут оказаться рядом с вашей площадкой. Для этого все площадки необходимо оградить сеткой. Так же на площадках необходимо организовать различные преграды и укрытия, они могут быть из чего угодно – покрышки, листы фанеры, ствол дерева, кирпичная стена, яма и т. д.. Многие советуют делать большие площадки. Я бы с этим поспорил, мне кажется лучше организовать площадки разного типа. Как для больших по составу команд, так и для маленьких. Да и вообще этот вопрос можно отнести к вопросу ассортимента. Одним, к примеру, нравятся большие площадки, другим наоборот маленькие площадки с большим количеством мест, где можно укрыться, третьим вообще могут заявить вам, что они хотели бы скажем в лабиринте сразиться и т. д.. Как говорится на вкус и цвет друзей нет. Так же имея площадки разного типа, у вас появляется возможность максимизировать свою прибыль. Ведь согласитесь все-таки львиная доля желающих поиграть это взрослые люди, у которых есть работа, следовательно, они приедут к вам в свободное от работы время. А его, к сожалению не так много. И в то время когда ваши конкуренты будут отвечать клиентам – “извините, на это время площадка у нас уже занята”, вы сможете говорить – “свободны столько вот площадок, отличаются вот этим. Какая из них вас устроит?” Так же имея, скажем, две-три площадки небольшого размера появляется возможность организации турнира. Ведь согласитесь собрать даже десять команд по 15 человек на сегодняшний день весьма проблемно, гораздо проще собрать команды по 3-5 человек. Организовать небольшой призовой фонд и устроить турнир на маленьких площадках, естественно на выгодных для себя условиях.

Так же необходимо будет позаботиться и об инфраструктуре вашего бизнеса. На территории вашего комплекса должны быть такие места как парковка, место для оформления всех документов, раздевалка с душевой комнатой, туалет и кафе. Конечно, на начальном этапе можно обойтись и без кафе и душевых комнат, но в дальнейшем они обязательно нужны. Если их не будет у вас, они точно появятся у ваших конкурентов. Поэтому, что бы открыть пейнтбол бизнес, необходимо похлопотать и позаботиться еще и о сопровождающих услугах.

На начальном этапе необходимо будет приобрести 30 комплектов, включающих форму и маски для игроков, полуавтоматические ружья, баллоны, шарики с краской. Такое количество комплектов позволит вам на начальном этапе обеспечить амуницией нужное количество клиентов и команд. И позволит спокойно себя чувствовать при неожиданной поломке чего-либо. Проще говоря, у вас будет время починить то, что вышло из строя, без ущерба вашему делу. В дальнейшем количество комплектов для вашего дела будет определяться потоком клиентов, вы сами поймете, когда надо будет расширяться и приобретать еще оборудование.

Минимальный набор оборудования на 10 человек обойдется где-то 2,5 $ тыс.. Баллонное оборудование, работающее на углекислом газу в несколько раз дешевле оборудования на азоте или сжатом воздухе. Но применение дешевого оборудования невозможно зимой, т. к. углекислый газ твердей при приближении температуры к нулю. Так что здесь решать вам, с одной стороны зимой и спрос на услугу падает, а с другой не хочется терять возможную прибыль.

Персонал. Здесь все зависит от масштабов вашего бизнеса и от вашего участия в нем. Необходимо иметь одного-двух менеджеров, судей, бухгалтера и техника. Если вы можете самостоятельно быть и директором и бухгалтером отлично. Так же, удобно было бы совмещать некоторые функции работников (например, менеджер-судья), это позволило бы вам сэкономить на заработной плате персонала. НО квалифицированного медицинского работника иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Данный вид спорта весьма травмоопасен, всевозможные падения, переломы и растяжения ваших клиентов не заставят себя долго ждать. И помощь, оказанная в первые минуты, будет крайне важна. Кстати говоря, не многие пейнтбол-клубы могут похвастать опытным медицинским работником.

Регистрировать дело можно как ООО или ИП. Некоторые настойчиво советуют приобрести франшизу какого-нибудь известного холдинга. Но я считаю это лишнее, мне кажется, прям настолько раскрученных брендов в этом деле у нас еще нет. Самостоятельно тоже вполне реально продвинуться.

Считать уровень дохода для всех сложно, это зависит от конкретного случая и конкретных условий. Но многие говорят, что прибыль в месяц составляет от 1000 $.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru