Спорт как бизнес. Организовать клуб с горнолыжными и сноуборд-тренажерами

Спорт как бизнес. Организовать клуб с горнолыжными и сноуборд-тренажерами

Горы. Что мы любим в горах? Это конечно пейзажи и природа. Но это не все. Горы дают многим людям возможность заниматься различными видами горнолыжного спорта. Данные виды спорта получили очень широкое распространение и давно завоевали свою публику. Но, к сожалению, горы, на которых можно заниматься таким спортом, встречаются далеко не в каждом городе. Т. е. горнолыжные курорты доступны далеко не всем. Причины этому самые различные – отсутствие времени, большое расстояние до гор и т. д.. Вот именно для этих людей ваша идея бизнес и спорт откроет новые возможности.

Так вот суть этой идеи заключается в организации клуба, в котором будут располагаться различные горнолыжные тренажеры. И вам будут платить за пользование тренажерами. Согласитесь, заниматься такими видами спорта в наше время модно и престижно. Ваш клуб позволит заниматься людям своим любимым видом спорта в удобное для них время и в своем населенном пункте, не затрачивая время на на многочасовые поездки. Посмотрите, сколько вокруг нас разных фитнес-клубов. И все они имеют свою клиентскую базу и соответственно свой доход. Ваш клуб близок “по духу” с фитнес-клубами, поэтому с клиентами проблем быть не должно.

Для осуществления бизнес идеи необходимо найти подходящее помещение. В нем должны быть - холл, раздевалки, душевые, туалеты и т. д.. Масштаб вашего клуба зависит от ваших возможностей. Ну еще разумно учесть численность вашего населенного пункта. Так же не обязательно чтобы мимо вашего клубы проходило большое число людей. Своих постоянных клиентов вы будете добывать через рекламу и “сарафанное радио”.

Приобрести оборудование такого рода сейчас не трудно. Различные фирмы предоставляют широкий выбор самых различных вариантов. Даже в интернете есть информация о тренажерах и фирмах, которые их поставляют. Что хочется здесь отметить это цена оборудования. Обойтись малыми средствами у вас не получится, средняя цена одного профессионального горнолыжного тренажера от 500 000 до 2 млн. рублей. Вот примеры таких тренажеров:

В вашем клубе так же можно будет организовывать различные обучающие курсы. Клиенты, прошедшие обучение в вашем клубе, попав на реальный горнолыжный курорт первый раз, уже будут иметь навыки и знания и когда другие будут учиться “как правильно стоять на лыжах”, ваши клиенты уже будут получать удовольствие от спорта.

Для данного вида бизнеса все методы рекламы будут хороши! Продвигайте свой клуб через телевидение и радио, разносите рекламные листовки, дайте объявления в газеты и т. д.. Человек, которого заинтересует ваше заведение, всегда найдет такой клуб даже в другом конце города.

Естественно необходимо будет потратить время и деньги на оформление всех документов. Но особых проблем здесь возникнуть не должно – регистрация вашей деятельности, разрешения от СЭС и пожарников, заключение договора с энергетиками и т. д..

Ценовую политику необходимо будет подстраивать под каждый конкретный клуб. Она будет зависеть от количества тренажеров, потока клиентов, населенного пункта и т. д.. Доход от такого дела подсчитать сложно, но при грамотной реализации проекта, думаю, он будет весьма приличный. Но так же стоить отметить, что затраты на организацию дела тоже будут не маленькие – помещение, оформление всех документов, тренажеры, реклама и т. д..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru