Виды заработка в интернете

Виды заработка в интернете

Развитие всевозможных цифровых и компьютерных технологий сделало Интернет уникальным средством коммуникации, распространения информации и, конечно же, заработка.

Сетевые проекты с удачной идеей и продуманной ее реализацией, сочетаясь с невероятной работоспособностью их создателей, породили большое количество людей ставших миллионерами и даже миллиардерами, благодаря воплощению своих интеллектуальных разработок в виртуальном пространстве.

Марк Цукерберг (соц. сеть Фейсбук), Сергей Брин (Гугл), Чад Херли (Ютуб), Эндрю Говер (Runescape) и многие другие известные интернет-предприниматели стали отличными примерами того, как яркая оригинальная идея в сочетании с ее грамотным распространением, приводят к коммерческому успеху, выраженному в сотнях миллионов и десятков миллиардов долларов личных состояний.

Более того, все большая часть людей во всем мире, и в частности в Рунете, обеспечивает себя средствами на достойную жизнь, используя разнообразные виды заработка в Интернете.

Конечно, наибольшие финансовые средства зарабатывают владельцы раскрученных виртуальных площадок, но даже и без них есть масса способов зарабатывать приличные средства в И-те.

Добавим, что большая часть этих вариантов вполне доступна любому рядовому пользователю Глобальной Сети, при наличии у него трудолюбия, усидчивости и желания заработать.

Рассмотрим виды заработка в Интернете подробнее.

МММ (виртуальная пирамида Сергея Мавроди).

Этот способ заработка стал популярным на всей постсоветской территории. Число вкладчиков давно уже перевалило за миллионы. По заверениям основателя систем МММ-2011, 2012, Сергея Мавроди средняя сумма вклада составляет около тысячи долларов.

Принцип работы следующий. Пользователь регистрируется в системе и покупает некие виртуальные денежные единицы – мавро. Затем можно спокойно отдыхать, валяясь на диване и наблюдать за их ежедневным ростом, который составляет от 30 до 75% в месяц. Естественно, при продаже мавро, через свой виртуальный личный кабинет, Вы получаете прибыль за счет разницы между Вашим курсом покупки и возросшим сегодняшним. Продажа осуществляется другому пользователю, которого Вам находит система.

Регулярно проходят рекламные акции и раздаются дополнительные бонусы, которые получают все участники пирамиды, а верхние ее звенья: «сотники», «десятники» и «тысячники», имеют дополнительные возможности от заработка по привлечению новых членов в систему.

Но следует учитывать, что такой способ получения дохода связан с немалыми рисками: в первую очередь, это резкое прекращение работы пирамиды и, соответственно, выплат ее участникам по сделкам, во-вторую — борьба всех постсоветских государств с деятельностью МММ, которая тоже чревата сбоями в работе, конфискацией средств и приостановлением «работы» пирамиды.

Биржи копирайтинга.

Сегодня копирайтинг один из самых востребованных заработков в Сети. Крупные биржи, предоставляющие веб-мастерам услуги копирайтинга (написания уникальных авторских статей для сайтов), рерайта (переписывания текста своими словами) постинга на форумах, состоят из сотен тысяч копирайтеров и десятков тысяч заказчиков.

К примеру, одна из старейших бирж Рунета Адвего насчитывает около полумиллиона копирайтеров и десятки тысяч заказчиков.

Для того чтобы работать копирайтером пользователю требуется приличная грамотность, творческое мышление и красивый слог.

Но следует отметить, что по-настоящему успешных копирайтеров зарабатывающих от 1000 долларов в месяц и выше, очень мало. Заработок большинства профессионалов составляет от 200 до 600 долларов в месяц.

Интернет-аукционы.

Виртуальные аукционы стремительно набирают популярность. Они являются своеобразным гибридом между интернет-магазином и доской для объявлений. На их страницах каждый пользователь, имеющий такое желание, может выставить любую вещь на продажу или, наоборот, приобрести понравившееся ему изделие.

Такой заработок становится возможным после регистрации в сети и выставления своего лота (предмета) на продажу, с указанием его первоначальной стоимости и продолжительности своего аукциона.

Каждый продавец может отслеживать все покупательские отзывы и предлагаемые ставки. Система находит победителя, выбирая самое максимальное предложение после окончания времени аукциона, и дает контакты покупателя и его цену (обычно такие сведения передаются письмом на е-маил продавцу).

Главный недостаток таких аукционов – возможность мошенничества со стороны, как покупателя, так и продавца.

Кроме этого нередки случаи, когда товар после закрытия аукциона остается невостребованным, или просто продается по первоначальной цене.

Интернет-магазин.

Довольно распространенный способ ведения коммерческих продаж в И-те. Благодаря тому что вся деятельность осуществляется на «виртуальном» поле, такой вид бизнеса позволяет минимизировать затраты на персонал, офис, складские помещения и другие атрибуты обычной коммерции, что позволяет существенно снизить стоимость продаваемых товаров.

Сегодня на подобных ресурсах осуществляется довольно большие объемы продаж, исчисляемые семизначными суммами.

Недостатками многих таких магазинов являются:

- низкий уровень обслуживания;

- несовершенные варианты доставки;

- неудобные варианты оплаты;

- невозможность проверки товара «на месте»;

- недостаточный ассортимент для потребителей.

МЛМ бизнес.

Сетевой маркетинг в настоящий момент является одним из самых успешных вариантов бизнеса в мире. Он обладает целым рядом преимуществ позволившим сотням тысяч людей реализовать себя и получить стабильные и привлекательные источники дохода.

Достаточно привести тот факт, что около 30% всей американской молодежи получают свой первый положительный опыт заработка именно в подобных компаниях.

МЛМ бизнес это:

- когда Вы получаете готовый вид коммерческой деятельности за минимальную цену, при этом можете сосредоточиться исключительно на продажах продукции и привлечении новых пользователей – деле, приносящем Вам доход;

- когда бренд компании работает на продавца, помогая ему осуществлять продажи;

- свобода действий, регулирование своего графика и исполнителей привлекаемых вами в МЛМ-вертикаль;

- возможность неограниченной прибыли, которая целиком зависит от Ваших действий.

- карьерный рост.

Виды МЛМ – компаний.

МЛМ предприятия по типам работы подразделяются на два вида структуры:

- Слоеная. Эта структура — основа работы таких фирм как «Эйвон» и «Орифлейм». В компаниях чередуются прослойки консультантов-продавцов и менеджеров. На практике построение вертикали выглядит так: слой продавцов — слой менеджеров (начальный уровень), затем такие же прослойки, но уже более высокого уровня, и т. д. Получается структура похожая по построению на слоеный торт или пирог.

- Пирамида. Структура, нисходящая от основателя пирамиды к продавцам. Как это выглядит? Основатель находит, к примеру, трех продавцов, каждый из них еще четырех. В итоге получается пирамида, где каждый из трех первых продавцов руководит своей группой, которая развивается в дальнейшем и строит свою вертикаль по такому же принципу.

Великолепные возможности для успешного ведения МЛМ-бизнеса предоставляет Интернет.

Он позволяет использовать следующие преимущества Сети:

- неограниченное привлечение пользователей, через действенные инструменты (социальные сети, блоги и т. д.);

- выделение целевой аудитории продукта;

- привлечение большого количества продавцов распространяющих Вашу продукцию;

- эффективно доводить информацию об акциях, бонусов и пр. до заинтересованных потребителей.

В целом можно отметить, два основных наиболее позитивных момента делающих заработок в МЛМ, наиболее эффективным и действенным в Сети по сравнению с другими видами:

1. Он практически не ограничен в размерах и зависит только от Ваших действий.

2. Гибкий график и автоматизация части коммерческих процессов позволит получить уникальный результат: существенное увеличение доходов при массе свободного времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru