Работа на аляске

Работа на аляске

Аляска является довольно прибыльным местом, но прибыльным, если знать где зарабатывать. Для многих Аляска - это прекрасное место, где можно сделать деньги, для кого-то удачное, для кого-то менее удачное, а для кого-то на столько не удачное, что им приходиться занимать еще деньги, чтобы уехать от туда.

Очень многие студенты едут на Аляску работать на рыбном заводе, считая, что они очень много заработают. На рыбном заводе платят 7.25 - 7.5 долларов в час, работа 8 часов + 8 часов сверхурочные, за сверхурочный (overtime) час платят в 1.5 раза больше, т. е. что-то около 11.25, итого 16 часов в день, но при тех условиях, что есть еще рыба, когда рыбы нет, и делать соответственно нечего. А часто бывает такое, что рыбы на заводах нет и по 2, и по 3 недели. Вот и зарабатывают за лето максимум 3-4 тысячи долларов. А условия проживания для людей работающих на рыбных заводах это вообще отдельная история. Для тех, кто приехал на летний сезон раньше - начало, середина мая, еще может посчастливиться получить уголок, в каких-нибудь вагончиках, ну или даже в маленьких отельчиках, а те кто приехал чуть позже, а таких большинство, будут довольствоваться матрацем в палатке все лето. А температура в некоторых местах на Аляске в начале июня ночью опускается до -2 (к примеру Сьюард). К тому же общий душ и умывальник где-нибудь в одном месте. В общем не для слабонервных, либо не для людей, кто не хочет действовать наверняка, а немного поискать более лучший вариант. И это еще не все прелести рыбных заводов. Когда идет хороший сезон, работать приходиться, как выше я уже упоминал, по 16 часов в сутки. Конечно если работать по 16 часов в день на протяжении всего лета, можно сделать очень хорошие деньги, до $15 000, в последние годы на Аляске даже $10 000 - хорошие деньги, но работать за эти деньги там надо как проклятому. Работа определенно не для девушек, хотя их не мало туда едет, и работают они наравне с парнями. Месяц еще можно продержаться, может 1.5, но после середины лета наступает очень тяжелый период, когда не хватает отдыха, сна, жутко болит спина, даже были случаи, когда там просто отмораживали почки и пальцы, но при этом привозили домой по $15000. Вопрос в следующем, стоит ли оно того? Работа на заводе - это риск, риск времени, денег, и самое главное здоровья.

Работать на заводы в основном едут те люди, которые не знают языка, так как там он особо не нужен, если даже и надо с кем то поговорить, то найдутся студенты, которые знают язык более менее, и смогут перевести необходимое.

На Аляске еще множество мест кроме рыбных заводов, где можно заработать деньги: отели, рестораны, мотели. За 2 лета проведенных на Аляске, ни разу не работал на рыбном заводе. Работа в отелях и ресторанах была для меня куда прибыльнее и интереснее. Но даже там работа по 13-16 часов в день изматывает уже через полтора месяца. Но по крайней мере работая в отеле, отель предоставляет хорошее жилье, со всеми удобствами: ванна, кухня, комната, кровать и т. д. Работая в отеле приходится выполнять разную работу, от уборщика комнат, до носильщика багажа. В отеле платят от $8 до $10, иногда можно получить и чаевые. Безусловно одну работу надо иметь в отеле, а вторую в ресторане. В ресторане если вы не официант, то тоже можно обойтись минимальными знаниями языка, работая помощником официанта, или посудомойщиком. Помощники официанта (басеры) получают минимум $8 в час + чаевые в конце каждого дня, или каждой недели (во всех ресторанах свои правила) работая по 4-5 часов басером можно заработать от $ 60 до $120 за смену + питание (но не везде). На Аляске есть закон, о минимальной заработной плате 7.25 в час. То есть работая официантом или басером, вам не заплатят меньше этой суммы, на самом же континенте (других штатах) официанты и басеры получают $2.5-3.25 в час, да и то, эти деньги уходят на оплату налогов. Если вы собрались работать посудомойщиком, то здесь зарплата начинается с $8.5-10 в час, в некоторых заведениях посудомойщикам даже дают чаевые(от $10 доходящих до $50 за вечер), как правило это те рестораны и пункты питания, где нет помощников официантов.

Сьюард (City of Seward) один из самых популярных городов на Аляске для туризма и работы. Еженедельно туда приплывают 1-2 огромных парохода, которые приносят не малые деньги это маленькому, с населением около 3000 человек, городку.

Так как этот городок находится у Тихого океана, температура летом не превышает 13-15 градусов даже в середине июля. Редко когда выдается денек, когда можно выйти на улицу в футболке. Так что вам придется запастись чемоданом теплых вещей. В сентябре начинается сезон дождей, так что после лета нужно готовиться мокнуть.

Но такая температура на Аляске не везде, все зависит от географического положения города. Если же населенный пункт находится в середине Аляски, ну или хотя бы далеко от океана, температура летом иногда даже жаркая, доходит до + 25 и выше, даже если он находится севернее.

Так что прежде чем ехать на Аляску, подумайте, куда вы хотите поехать и где вы хотите работать. Нужен ли вам рыбный завод, ресторан, или отель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru