Информация о бизнесе и финансовых услугах: дефицит информации и альтернатива

Информация о бизнесе и финансовых услугах: дефицит информации и альтернатива.

Уже на заре человечества, в обществе, сначала неявно, позднее вполне отчетливо стало проявляться социальное неравенство, в основе которого, лежал разный имущественный статус. Причин, по которым древние хомо сапиенсы отвергли всеобщую уравниловку и начали двигаться вверх по социальной лестнице, множество, но основная – это личные амбиции. Бизнес был своеобразным полигоном, где предприимчивые граждане сколачивали состояния и разорялись, а особо удачливые получали путевку в политику. По прошествии времени, картина если и изменилась, то ненамного. Разве, что теперь, в эпоху “глобализации” предпринимательство носит более практичный и цивилизованный характер. Хотя, стартовые возможности, разумеется у всех разные: кто-то прирожденный “торгаш”, а у кого-то папа в мэрии.

Тем не менее, есть один немаловажный фактор, который делает позиции всех людей приблизительно равными. Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет об информации. Казалось бы, в наш век компьютерных технологий, дефицита в качественной информации быть не должно. Однако, к сожалению, это не так. Как правило, часть Интернет-ресурсов бизнес тематики, грешит общими фразами, ударяясь подчас в пространные рассуждения. Другие сайты, пользуясь правовым вакуумом сулят пользователям “манну небесную”, в виде легкой прибыли, для получения которой нужно всего лишь уплатить деньги. Говорить, о том, что на этом общение с “бизнес-партнером” прекращается, излишне…

К слову сказать, в плане низкого качества информационного материала, посвященного бизнесу и финансам, телевидение не сильно уступает Интернету. Основная разница заключается в том, что если в мировой паутине информации много, то в эфирной сетке ее днем с огнем не сыщешь. Ситуация с представителями органов власти не намного лучше. Большая удача встретить чиновника, готового действительно обстоятельно ответить на вопросы граждан. В лучшем случае вас ждет односложный ответ, в худшем невразумительное блеянье. Естественно, что не все государственные служащие столь равнодушны и некомпетентны, но общая картина такова. В связи с этим, складывается парадоксальная ситуация: источников бизнес-информации много, но качество ее оставляет желать лучшего.

На этом фоне особую актуальность приобретают независимые тематические порталы и издания, освещающие бизнес, финансы и сопутствующие им процессы. На таких, информационных площадках, идет тесное обсуждение злободневных тем, событий в мире бизнеса и финансов, участники делятся опытом и заводят полезные знакомства, закладывая фундамент будущих партнерских отношений. Но самое главное, что предприниматели и просто интересующиеся бизнесом, находят полную и достоверную информацию, которая в будущем позволит им комфортно чувствовать себя в финансовом водовороте и безболезненно сделать первые шаги в бизнесе.

Одним из таких ресурсов, как бы нескромно это не звучало, является 1standart-profi. ru. Пусть, сейчас, наш портал и находится в начале своего пути, но со временем мы планируем заработать необходимый авторитет в глазах посетителей. Более того, уже сейчас наш портал содержит массу полезной и структурированной информации о бизнесе, финансовых услугах и нестандартных бизнес-решениях. Помимо этого, на страницах нашего сайта, можно найти данные об органах власти и правовом регулировании бизнес-процессов, а на форуме, вы сможете задать свои вопросы. Мы надеемся, что наш портал, окажется полезен вам и внесет свою лепту, в дело пополнения вашего багажа знаний и станет вашим компасом в мире бизнеса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru