Работа копирайтера

Работа копирайтера

На сегодняшний день, практически каждый пользователь Интернета знает значение слова копирайтер и догадывается чем он и его коллеги занимаются. Чтобы, больше никто не терялся в догадках — немного ниже мы с вами рассмотрим, что собой представляет подобный специалист и в чем заключается работа копирайтера.

В общем и целом, всех копирайтеров можно разделить на несколько категорий. Первая и самая массовая из них — это студенты всех вузов и специальностей, которые стремятся подработать на биржах фриланса. Эта категория копирайтеров готова, в своей массе, трудиться за копейки. Но и качественной работы от них ждать не стоит. В лучшем случае — получите нечто читаемое и более или менее подходящее под минимальные требования качества. Большего от них требовать просто нельзя — это же не специалисты.

Следующий класс копирайтеров - это люди, которые пробовали в своей жизни писать и возможно, некоторое время работали в сфере связанной с журналистикой. Большинство из них достаточно сносно умеет готовить несложные материалы, иногда, получается, справляться и с более сложными заданиями. Стоимость работы оценивают, как правило, исходя из личных амбиций. Для них, работа копирайтера — это скорее хобби, чем профессия. Хотя пишут они на порядок лучше, чем предыдущая категория.

Третью группу копирайтеров можно обозначить, как специалистов. Обычно, это журналисты, сотрудники пресс-служб и иные люди, тесно связанные с процессом написания текстом на профессиональной основе. Они привыкли писать за деньги и считают естественным, что каждая буква печатного текста имеет свою цену. Для этих людей, работа копирайтера — источник заработка. Они готовы трудиться круглые сутки, если у них выгодный заказ и считают это абсолютно нормальным. Ценят, эти копирайтеры, свои услуги дороже, чем все предыдущие. Хотя и из правил бывают исключения, — только попав на этот рынок, многие копирайтеры из этой категории пытаются заполучить клиентов с помощью определенного демпинга.

Замыкает, эту табель о рангах копирайтеров, последний класс работников пера — своеобразная элита. Это раскрученные и известные в Сети, а порой и в реальности профессионалы. Чаще всего — журналисты, реже — представители иных «пишущих» специальностей. Их услуги стоят дорого, но взамен вы получаете гарантированное качество работы. Хотя, в некоторых случаях, копирайтер из третьей группы может написать текст не хуже, чем элитный специалист. Но, гарантии, что это будет именно так — у вас нет. А поэтому, если нужна уверенность в качестве текста — лучше всего обратиться именно к представителям последней категории.

Стоит сказать, что все это деление довольно условно. Бывает так, что побыв некоторое время в первых категориях, копирайтер потом попадает в третью и становится неплохим специалистом средней руки. А, иногда и профи пишет такой текст, что удивляешься - как он все еще держится на этом рынке. Работа копирайтера — это постоянное повышение своего мастерства и квалификации. В противном случае, вы рискуете надолго остаться на одном уровне качества написания текстов. Это — смертельная ловушка для каждого специалиста копирайтинга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru