Страсти вокруг МММ

Страсти вокруг МММ

Я не халявщик – я партнер, сказал однажды всем известный Леня Голубков. А всем известная пирамида рухнула, организатор и вдохновитель «понес» наказание. На некоторое время все забыли о великом обмане.

Казалось бы все! Люди должны извлечь урок из этой великой аферы. Но, оказывается, не тут-то было. Наш народ не победим, и ни какие уроки ему не идут впрок. МММ реанимирована, и действует, и продолжает обманывать, и не скрывает этого. И что самое поразительное, люди согласны на то чтобы их обманывали. Парадокс, который не укладывается в моей голове.

Я не знаю как вам, мне этого не понять никогда! Во что верят и во что вкладывают свои деньги? Или это пресловутая сказка о том, что первые будут иметь огромный доход с вложенных денег. Или это сила рекламы, на которую выработался рефлекс, я полагаю правильно заметил igorLiachenko в комментарии о рекламе.

Чуть больше года Сергей Пантилеевич строил свое новое детище под названием МММ-2011, и как не странно блюстители правопорядка не находили ни какого злого умысла в его деяниях. И только вмешательство прокуратуры помогло следователям возбудить уголовное дело.

Но не о том я хочу сказать, этой информации полно сейчас и в интернете и на телевидении, пересказывать ее пустая трата времени. Почему люди так любят когда их обманывают? Почему верят всему кроме правды. Или все эти шарлатаны умеют убедить во что угодно. А может верить в пустые обещания и обман легче?

Я много раз убеждался, в ложь человек верит охотнее, чем в правдивые слова. Выходит говорить ложь выгоднее, скажи правду, тебе не поверят. Скажи то, что человек хочет услышать, или другими словами – солги, и тебе поверят, говори правду и тебе не поверят.

Все это похоже на нонсенс, но это до тех пор, пока вы сами себе не скажите правду. Руководствуясь этим принципом, как мне думается, Мавроди и создал свою новую пирамиду. Скажу им правду, я вас обману, и они не поверят! По-моему так и произошло.

Что будет дальше? Постараюсь высказать свой прогноз. Возможно, Мавроди опять посадят, хотя вероятность этого совсем мала. Я представляю, сколько нужно работать следователям, что бы найти всех мошенников. И самое главное, пока будет идти это следствие, денег уже не будет. Сергей Пантилеевич будет мило улыбается, и скажет, что денежек тю-тю!

А пока, на просторах интернета как грибы растут всевозможные мини-клоны МММ-2011, сайтики которые предлагают ту же самую схему обогащения, за счет привлеченных пользователей (читай лохов).

Вот и все, через некоторое время я вернусь к этой теме. Интересно сбудутся мои предположения или нет?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru