Как сложно всё таки начинать всё с нуля

У-у-у, мозги кипят…

Как сложно всё таки начинать всё с нуля, мозги кипят и шевелятся. А кто сказал что будет легко? Как мой один товарищ любил повторять: “Тяжело, но руководить надо!!!”. Наконец-то выкинул свой блог в глобальную сеть, в данный момент устанавливаю плагины, занимаюсь настройкой. Вчера капчу на комменты ставил, полдня убил настраивая. В PHP я не силён, кстати, надо бы на курсы по PHP записаться, а то книги лень читать, в интернете выуживать инфу вдвойне лень. “А Вы, батенька, лентяй! Феликс Эдмундович, Гастгелять!”- сказал бы Владимир Ильич, и был бы тысячу раз прав, за баню и в расход… А ручной, а тем более умственный труд ещё никто не отменял. Мозги закипают – это хорошо, мозгам тоже тренировка нужна, лучше от этого соображать будут. Вторую же половину (полудня или полуночи, так и потеряться можно) я провёл за написанием статьи Простая капча для WordPress. Не думал, что так много времени написание статьи займёт, но ничего, думаю это по первости, потом втянусь, легче и намного быстрее будет, я всё же с полного, большого и жирного нуля начинаю (хотя какой он жирный, скорее наоборот тощий бухенвальдский). За душой только военная пенсия, которой только на первую неделю после её получения хватает, а потом приходится тянуть.

Сегодня только установил счётчики на сайт и AdSense, походил по блогам, почитал статьи авторитетных людей, и так что-то мозги закипели, что решил написать о наболевшем за эти дни.

В отличие от общеизвестных бомжей, у меня действительно за душой ничего нет. Московский бомж, например, в марте 2006 года открывая свой блог, имел уже две тысячи бакинских рублей дохода в месяц, и одну тысячу сто баков чистоганом.

Бездомный бродяга, он же ранее бомж без колёс, запустивший свой блог годом позже, начал практически с нуля, но за его спиной, всё же был опыт. Как он сам писал в своём первом посте:

Итак, что я имею в начале своего пути:

1. Мечта – это основной пункт

2. 5-летний стаж программирования на PHP – считаю большим своим плюсом +

3. Пакет гречки на кухне (кстати весь мой рацион на сегодня)

4. Несколько слабеньких собственных сайтов (около 20)

5. Долгов, счас посчитаю… эмм… на сумму ~ 50 000 рублей

6. 1 000 рублей на WMR

7. ~ 400$ на Adsense, которые ой как геморно снимать

8. Комп, две руки, две ноги, моск

Что на сегодняшний день имею я:

Мой только начинающий жить блог

Один сателлит (Полу СДЛ, с неплохим дизайном) на 500 страниц, который постепенно пока наполняется статьями, ещё не проиндексированный яшей.

750 вебмани рубллей на киппере

Пенсия в 14500 рублей в месяц, из которых 7000 каждый месяц уходит на коммунальные платежи и оплату интернета, остальные – прожиточный минимум для моей семьи.(к концу месяца мышь в холодильнике вешается)

И мозги, которые уже закипают…

Как видите не густо. Посмотрим что я буду иметь через год.

Что на текущее время в планах? Взять кредит, на раскрутку, тысяч этак 10 – 15, если дадут.(Пробежался на днях по банкам, оказывается в Омске неработающему пенсионеру большинство банков в кредите отказывают, хоть даже если бы этот пенсионер получал пенсию 50 к в месяц. В этих банках социальные выплаты при расчёте кредита не учитываются, или учитываются как дополнительный доход. Жена уже более полугода работу нормальную не может найти. Кругом сетевой маркетинг…) Если не дадут кредит будет сложнее, но настроение оптимистическое. Живы будем не помрём!!!

Если дадут кредит, надо:

Подкупить на сайт статей, хотя бы 30 на первое время для раскрутки, что составит 2000 – 2500к.(По максимуму)

Купить TextKit для автоматизации работы с блогом и для производства сатов(сателлитов) - 80 баков.

Купить программу Sapient Social Submitter для добавления в социальные закладки - 40 баков.

Подкупить качественного скана для сателлитов, хотя бы на 5 сатов. Ещё 100 – 150 баков.

Сделать пару – тройку сайтов для кинопартнёрок.

Найти источник качественного трафика для кинопартнёрок.

С этого момента начинаю новую линейку блоггинга, принципы: блог без матов(ну или почти, разве что в адрес Яши, или какой-нибудь хитрой партнёрки). Никакой тизерной порнухи. Писать грамотно, без ошибок, честно говоря иной раз пост где нибудь читаешь, или форум, на изнанку всего аж выворачивает, когда элементарно неграмотно с ошибками пишут(ну как тут не материться на чистом русском языке), конечно надо делать скидку гражданам бывших союзных республик, но когда Россиянин пишет неграмотно на своём родном языке, я считаю непростительно. ПОЗОРище…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru