Плачут ли пчелки? Энерджайзер тоже устает…

Плачут ли пчелки? Энерджайзер тоже устает…

«Пчелка, пчелка дай мне меду!…» Такая дразнилка и такое не обидное прозвище сопровождали меня все школьные годы. Я была в школе маленьким болезненным ребенком, худенькой девочкой-подростком, которая в 9 классе весила всего 35 кг. Больше была на больничном, чем за школьной партой, ни о каких дискотеках и свиданиях не могло быть и речи. На фоне своих одноклассниц я была жалким гадким утенком, который тихо сидел в сторонке и плакал по поводу и без. Нет, не подумайте, никто не обижал и не издевался. В меня никогда не бросали снежки и не дергали за косички. Наверное, боялись обидеть и так вечно печальную Анжелку с огромными красивыми глазами. Каким образом я закончила школу с аттестатом, где всего 6 четверок - не знаю. Наверное, потому что «пчелка» по характеру. Учиться меня не заставляли, домашние задания не проверяли — всегда была цель достичь чего-то и слова » Я САМА!».

Прошли годы и я стала такой, какой создала себя сама.

«Никто не молод после 40 лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте. «Коко Шанель

Я попадала в ужасные истории, вытворяла иногда совершенно нелогичные вещи, искала себя и всегда делала выбор.

«Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла. «Steve Job

Наша жизнь состоит из больших и малых решений. «Быть или не быть? Вот в чем вопрос…» Люди, с которыми мы общаемся, влияют на нас удивительным образом.

«Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.» Зигмунд Фрейд

Я не монах и не отшельник, я живу в социуме и общаюсь с людьми, которые меня учат, дают бесценный опыт, приходят в мою жизнь, чтобы я смогла что-то понять, чему-то научиться, стать лучше и сильнее, уходят из нее, чтобы я поняла, что это не тот, человек с которым можно дружить, любить или строить отношения, деловые или личные.

Наша жизнь — удивительная дорога, очень похожа на дорогу из сказки. Идешь лесами - полями, преодолеваешь препятствия, выскакивают на тебя время от времени разные «чудища», с которыми надо бороться или убегать, решаешь головоломки, типа «иголка - в яйце, яйцо в утке, утка-в зайце. заяц — еще где-то там и т. д.» Останавливаешься на перекрестке — смотришь на камень (виртуальный или реальный булыжник) и решаешь: «Направо — пойдешь… налево пойдешь…, а если прямо — то… будет вот так!»

Почему я решила учиться? Мне мало двух высших образований? Думаю, мало. Судьба на перекрестке 15 лет назад развернула меня так, что пришлось оставить школу и любимую работу. Пчелке пришлось носить мед домой, потому что больше некому было. Муж внезапно заболел и главным добытчиком в семье стала я. Кто имеет свой бизнес, в курсе, что начинать и держать все на плаву среди конкурентов совсем непросто. Я маленькая и слабая с виду оказалась сильной внутри. Я стала решительной и дерзкой, научилась четко ставить задачи и говорить людям: «Нет», если меня что - то не устраивает. Сумасшедший ритм моей жизни мало кто выдержит. Я - самый настоящий трудоголик. Совершенно не умею праздно проводить время. Жду подругу у дома, пока она собирается, я уже в клумбе — нашла сорняки и привожу все в порядок. Пока идет реклама по телевизору могу помыть окно или присесть раз 50, чтобы ноги были красивыми и целлюлит не появлялся еще лет 20.

Устали и нет сил? Мегаполис постоянно вызывает стресс и нет энергии что-то делать, решать, создавать? Необходим отдых и притом срочно! горящие туры — это для вас молниеносное решение! Срочно собираем чемодан и едем восстанавливаться и перезагружаться!

Я всегда в прекрасном настроении и знаю массу анекдотов и веселых историй. Бабушки во дворе обожают со мной разговаривать, потому что я им вечно поднимаю настроение. На рынке возле прилавка, когда появляюсь, возникает удивительная турбулентность, у всех — пусто, покупателей нет, скучают и ничем не занимаются, вокруг меня вечно масса народу и ужасный ажиотаж. Все продается, люди стоят в очереди, конкуренты злятся и недоумевают. Вот я такая. Энерджайзер. Так меня прозывают на рынке. Я пришла и всех заразила позитивом и энергией.

Но батарейка, к сожалению, не вечный двигатель.

Я устаю. Впадаю в депрессию. У меня тоже опускаются руки и я чувствую всю бесполезность своих стараний. Мне очень нужен еще один (хотя бы) вид заработка. В нашей интересной стране бизнес, каким бы стабильным не казался, он только кажется надежным. Налоги и аренда, рейдерские захваты и недобросовестные работники способны разрушить как карточный домик то, что ты строил годами. Где искать работу? Конечно, только ту, что связана с интернетом.

Однозначно в школу учителем не пойду. Слишком много прошло лет, с того времени, когда я была учителем. Изменилась программа и система оценивания, я не имею никаких категорий и стаж совсем небольшой. Впрочем, мне уже неинтересно быть просто учителем.

Я упустила свой шанс стать хорошим психологом, когда мне предлагали после Киевского университета, факультета психологии остаться в Киеве и писать диссертацию. Мне хотелось домой, в Ровно, в школу, к детям. Я не представляла себя в библиотеках и в читальных залах, мне хотелось общения и разнообразия.

Приблизительно три года я временами подрабатываю копирайтером. Работала на Smart-copywriting и на Free-lance. ru. Иногда писала на местные сайты, но с украинцами работать не люблю. Потому что платят мало, стараются «кинуть», вечно после оплаты и приема работы, спустя месяц-два поступают просьбы переписать под поисковики, а цена, конечно, за рерайт, а не за полноценную статью. Приятно работать с москвичами и вообще с россиянами. Предоплата, вежливость и приятные отношения. Сейчас пишу на заказ мало. Дело в том, что времени на написание статей, на учебу, быт, бизнес катастрофически не хватает. Писала бы больше, но работа копирайтера не оплачивается так, как бы мне хотелось зарабатывать. Я вижу себя не копирайтером и ценю свои деловые качества, пунктуальность и работоспособность гораздо выше, хочу зарабатывать больше, чем просто писатель, который наполняет контентом сайт. Нравится писать для людей, а не для Гугла и Яндекса. Вот мой любимый блог для души. Однажды писала серию статей о спортивных покрытиях и футбольных полях. Они мне ночью снились. Я знала, как они строятся и все об искусственной траве. Как эти технические тексты мне давались! Невероятным усилием и железной волей. Все сдала в срок. Все довольны. Но о покрытиях спортивных площадок слышать не хочу…

Я нашла то, чем мне действительно интересно заниматься. Я полюбила компьютерные программы Photoshop и Illustrator, 3D MAX и MAYA. Мне нравится работать, рисовать и придумывать, могу сидеть по несколько часов в сутки, не потому что мне заплатят за это, а потому что мне очень интересно и хочется научиться.

К сожалению, на фрилансе без нормального портфолио тяжело найти заказы. Без опыта — нет портфолио, без портфолио — нет работы. Много раз я участвовала в конкурсах по дизайну. Столкнулась с интересной тенденцией. Это чисто мое мнение. ИМХО. Возможно, я просто ошибаюсь. Среди действительно достойных работ, заказчик выбирает совершенно посредственную работу. Обычно, фрилансер-победитель только зарегистрировался на сайте (одновременно с началом конкурса). Думаю, таким образом «воруется» идея сайта или лого, баннера или иллюстрации. выбор победителя не аргументируется, не обсуждается. «Всем большой привет. Спасибо, что поучаствовали!» Обидно, но я ведь получаю бесценный опыт работы в графических редакторах. Нужно быть благодарной и за такой опыт. Учусь, смотрю на работы других дизайнеров, спрашиваю, переписываюсь, иду дальше. Нужно видеть положительные моменты в таких разочарованиях. За все быть благодарной. Количество имеет свойство переходить в качество. Я — настойчивая и способная ученица.

Не дождетесь! Не сдамся! Есть много фирм в моем городе, где требуется дизайнер. нужно искать вакансии и предложения. Не всем подходят работники моего возраста, все работодатели ищут молодых и талантливых. пусть безответственных и несобранных но чтобы творил креативные вещи. Я однажды писала статью об этом… Меня привлекает полу удаленная работа или полностью фриланс, в связи с тем, что я не могу оставить больного мужа на целый день одного. Он сам совершенно беспомощный…

Но оказывается пчелки плачут, когда в цветах нет меда, когда плохая погода и не свети солнце. Пчелка хочет бросить все и упасть на какой-то прекрасный цветок и никого не видеть. Она устает и не хочет, чтобы кто-то видел ее в таком состоянии. Потому что все знают, что пчелки не устают и не плачут.

У энерджайзера заканчивается батарейка. Нужна перезагрузка. Как в Матрице.

Все. Ушла думать и восстанавливаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru