Неужели я – трудоголик?

Неужели я – трудоголик?

Целую вечность я не писала в блоге… Уже и посещаемость желает лучшего. Всем хочется читать что-то новенькое, а у меня » висят»невозможные фигуры Эшера, будто говорят о том, что я ушла куда-то в нереальный мир, испарилась с поля зрения, как переходят в другую форму его фигуры.

Но я не о том. Последнее время заработалась так, что совсем не осталось свободного времени. для чего нам свободное время?

Для общения с друзьями.

Для игр с детьми.

Для того, чтобы насладиться природой, погуляв по парку или берегу реки.

Для просмотра какого-то фильма.

Для книги.

Для себя, любимой.

А у меня, оказалось, этого времени совсем нет.

Я решила, что я настоящий трудоголик. Кто это? «Трудоголик – человек, одержимый работой как средством достижения признания и успеха любой ценой. Обычно трудоголик проводит на рабочем месте многие сверхурочные часы. Такое пристрастие к работе часто считается болезнью.»

Может, у меня есть коллеги? Я нашла у себя все признаки трудоголика.

Вот они:

1. Работа, деятельность – смысл жизни. Если он не работает (ест, смотрит телевизор, занимается сексом) все равно думает о работе, говорит о ней, других тем практически нет.

2. Если появляются проблемы, то убежать от них просто. Трудоголик заваливает себя работой от и до…

3. Неприятности на работе воспринимаются как личная трагедия, обида на всех и вся…

4. Из-за постоянной занятости трудоголик отдаляется от друзей, родных, мало обращает внимание на детей, мужа (жену) и т. д.

Я вот это все прочла, проанализировала. Это точно обо мне.

У меня нет выходных совершенно. Все семь дней недели я работаю. На протяжении дня у меня нет даже часа свободного времени. Подруг у меня нет совсем, только хорошие знакомые. Я не гуляю, а вечно спешу. Бежать по улице за маршруткой – это вполне в моем стиле. Работаю полных 18 часов в сутки…

Кто не верит, тому мой распорядок дня.

4.35 звонит будильник, но я не встаю, ловлю еще 5 минут, ведь в такую рань так хочется спать!»

5.00 я уже собираюсь, пью кофе, готовлю мужу завтрак.

5.40 выхожу из дома.

6.00 -15.20 я на работе. Работодателя нет, я сама себе начальник. Это радует.

15.30 – 16.00 обедаю, кормлю мужа, со скоростью звука мою голову и привожу себя в порядок.

16.15 еду на учебу. Учусь в компьютерной академии на отделении «Компьютерная графика и дизайн»

17.,00 -20.00 занятия.

20.30 я уже дома. Иду к маме. стараюсь к ней заходить каждый день. После того, как умер отец, ее нужно все время поддерживать.

21.00- 22.00 ужин, душ и т. д.

22.00 -24.00 пишу в интернете на заказ тексты. У меня очень хороший попался заказчик. Работы много и оплачивается хорошо. Делаю домашние задания по фотошопу, иллюстратору и тому подобным программам. Пока отличница.

Если есть свободная минутка в этом графике, например, приехала раньше времени на учебу, то забегаю к дочке в лицей на минутку или на рынок, или в магазин, но только что-то купить. Поглазеть у меня нет времени.

В субботу и воскресенье я не учусь, но работаю в компьютере все свободное время.

Я – трудоголик. Я вижу осень пробегая мимо золотых деревьев, вижу прекрасное глубокое голубое небо, погода киев просто радует, такой осени не было, наверное сто лет! Я констатирую факт, что дочь совсем выросла, а мама постарела. Мне очень жаль, что нет подруги, чтобы поплакать о наболевшем (моя единственная и лучшая подруга умерла в марте этого года). Я не хожу в кинотеатры и кафе, потому что у меня совершенно на это нет времени…

Вывод: нужно что-то менять! Так жить нельзя. Я загоню себя в угол, жизнь проходит где-то там, где нет этого сумасшедшего темпа и гонки.

У меня есть только одно оправдание. Если бы зарабатывал мой муж и приносил домой какие-то деньги, мне бы не пришлось так работать.

Возможно, я ошибаюсь. Зачем такая работа, если жизнь проходит где-то за окном?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru