Vivara group. Скам или временные трудности?

Vivara group. Скам или временные трудности?

Вот уже добрую недельку многих интернет-инвесторов доверивших свои средства проекту Вивара лихорадит. На различных форумах, блогах можно увидеть массу негатива, который льется на эту молодую и все еще перспективную компанию.

Довольно долго, как для инвестора у которого добрая треть инвестпортфеля находится в этой компании я не изучал проблем Вивары, не делал анализа и не принимал никаких решений. Это объясняется моих эмоциональным подходом к таким мероприятиям: 100% не бывает, доверяя деньги проекту я определяю для себя верхнюю планку, только после достижения которой я начинаю выводить средства. Так вот Вивара еще не достигла той планки — вот я и не дергаюсь лишний раз. Тем более, что от моих лишних телодвижений мало что изменится.

И все таки давайте, сегодня мы с вами попытаемся понять сложившуюся ситуацию, проанализировать поведение компании в неудачные дни, и предположить ее будущее — несмотря на то, что это неблагоприятное занятие.

Vivara group

Vivara group. Мы выберемся из этого …

Где единение там и победа! С. Публилий

Чтобы понять сложившуюся ситуацию — нужно посмотреть в историю ее возникновения. Учитывая, что информации не так много придется некоторые факты заменить предположениями — ну а на сколько они будут верными — время покажет.

История компании Вивара груп. Факты и предположения.

Алан и Виктор — трейдеры на работе которых построена вся легенда компании люди, которые занимались торговлей на самом деле. Раньше еще до возникновения Вивары, на просторах интернета встречались скрины их метатрейдеров. Но вот работают ли они с Виварой? Думаю, что на начальном этапе работали, ведь была у них даже идея рассылать свои прогнозы избранным инвесторам, и ежедневно обновлялся график одного из счетов. Работают ли в составе компании Алан Шутов и Виктор Бригге сейчас неизвестно. Более того если работают, то в качестве кого? Трейдера? Или финансового консультанта? Или… Дело в том, что даже если в компании сейчас и не ведется торговля, то распределение средств, расчет процентов, ввод и вывод — это тоже работа, которая требует определенной сноровки и опыта.

А опыта в руководителей проекта немного. И одна из причин:

Руководители компании — начинающие.

Об этом говорит регламент, в котором говорится, что вывод производится в день заказа средств. Те, кто уже не первый год работают в подобной отрасли прекрасно понимают, что за день деньги не всегда получается передать со счета на счет. А если их еще нужно вывести с брокера, заказать в банке, перекинуть с одной ЭПС на вторую, то за день не всегда получится и одну крупную операцию провернуть, а если их сотни? а если больше? Кроме того, что это не просто осуществить физически это еще и вызовет нездоровый интерес в СБ банка, а какие проблемы бывают с электронными платежными системами, когда начинают вращаться крупные суммы все мы прекрасно знаем.

Второй факт доказывающий зеленое начало компании — это Новый год. Люди часто выводят деньги с подобных проектов в канун праздника по двум причинам:

— подарки;

— Новогодний симптом (существует мнение, что многие проекты исчезают на Новый год).

Таким образом, компания оказалась в неприятной для себя и инвесторов ситуации, когда все хотят, чтобы полноценная работа продолжалась, но в тоже время, никто не хочет чтобы стабильность осуществлялась за счет их интересов. Инвесторы не захотели ждать сроки более, чем это обозначено в регламенте, компания не захотела (не смогла) выполнить обещания.

Что сейчас происходит с компанией Вивара?

Сейчас ребята — руководители компании принимают меры для нормализации сложившейся ситуации. Они попытались объяснить ситуацию, признали что нарушают регламент, попросили не волноваться, и сократить количество заявок на вывод. Кроме того посоветовали инвесторам вернуть деньги в Пулы, а не терять проценты, пока деньги будут висеть на вывод. Знаю, что вчера (14 декабря) люди получили свои выплаты за 8е число. Нарушение регламента? Да! Стоит корить Вивару? Нет! Нужно с пониманием отнестись к юношескому максимализму Виваровцев, и снисходительно подождать, не раскачивая лодку в которой же мы сами и находимся. Верю, что если спокойно без лишних нервов со стороны инвесторов, дать возможность выйти из сложившейся ситуации, то выход будет найден и мы еще будем с улыбкой вспоминать об этом инцидентике. В плане выхода из проблемных зон указано, что сейчас работают над заявочками на ЭПС, с понедельника (17.12.12) частично возобновят выплаты на банковские счета, а до 13.01.13 полностью возобновят работу.

Что ждет Вивару в ближайшем будущем?

Довелось мне кое-что повидать в этих интернетах, и я хочу сказать, что так, как это происходит с Виварой НЕ скамятся! Скамятся в один прекрасный миг и навсегда. Скажите, зачем обновлять сайт, если планируешь рухнуть через месяц? Чтобы привлечь больше инвестиций? А где же в таком случае традиционные акции, массы способов пополнения? Почему пополнить было здесь не так просто? Зачем выполнять заявки на вывод? Ну не вписывается это в стандартную схему скама, не вписывается

Да, Виваровцы зеленые, но они не могут не понимать, что у них сложилась ситуация, которая называется «не было бы счастья, да несчастье помогло». Если они выберутся, а они выберутся! Т. е. когда они выберутся авторитет компании достигнет апогея, инвесторы буквально в очередь выстроятся чтобы сделать свой депозит.

Именно исходя из вышеперечисленных соображений, я пришел к выводу, что я делаю все правильно — т. е. не делаю ничего и жду когда все нормализуется.

П. С. Друзья, прошу вас с пониманием отнестись ко всему вышесказанному. А именно это всего лишь мое мнение, с которым вы можете как согласиться так и нет. Буду благодарен за любое высказанное Ваше мнение по поводу сложившейся ситуацией с Виварой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru