Паттерны форекс. КАФ. Ч.2

Паттерны форекс. КАФ. Ч.2

Предлагаю сегодня продолжить тему Паттерны форекс в Комплексном анализе Фибоначчи. И поговорить еще о 2-х, которые предлагает Виктор Першиков — это внутренний паттерн ретрейсмента №№ 3 и 4.

В. Першиков говорит о том, что рынки постоянно меняются — и это находит свое отражение и в КАФ. Это можно увидеть как раз таки на примере паттернов форекс, о которых сегодняшняя статья. Сейчас они встречаются значительно реже, чем раньше, но это не значит, что их можно игнорировать.

Паттерны форекс

Вижу цель — не вижу препятствий

Внутренние паттерны ретрейсмента — инструмент ТА равного которому нет! В. Першиков

Ведь кроме того что, в формировании данных паттернов участвуют ключевые уровни фибоначчи 61.8% и 50%, так в будущем вполне может сложиться ситуация, что данные IP3 и IP4 будут появляться гораздо чаще (ведь рынки постоянно меняются.

Хочу сразу охладить тех, кто любит увидев что-то на просторах интернета сразу же пытается воплотить это в жизнь. Я после ознакомления только с соответствующими главами книги «Комплексный анализ Фибоначчи», что вот есть четыре паттерна форекс, которые дают и точку входа, и уровни СЛ и ТП, почему бы не запустить такую торговую стратегию. Хорошо еще, что прогнал сначала на истории. Прогнал на одной паре — убыток, на второй — убыток, поменял ТФ — результаты снова отрицательные. Даже сначала хотел плюнуть, но привычка детства — дочитывать книги до конца (иногда полезная, иногда очень вредная) в этот раз оказала добрую услугу.

Оказывается формирование только одного из 4-х паттернов недостаточно, нужны еще дополнительные условия, которые тоже дает КАФ. Об этих условиях пойдет речь в моих следующих статьях — или же на сайте «Полное руководство по Комплексному анализу Фибоначчи на FOREX«.

Ну а мы с вами будем двигаться вдумчиво и постепенно, поэтому сегодня подробнее о IP3 и IP4.

Третий внутренний паттерн ретрейсмента является продолжением коррекции в отличии от своих «собратьев» рассмотренных в статье «Паттерны Форекс. КАФ«, которых можно назвать ее (коррекции) началом. Формируется он по схеме: 50%-23.6%-61.8%.

Паттерны форекс

Третий внутренний паттерн ретрейсмента (IP3)

СтопЛосс здесь за 0%, а ТП 61.8%. Нужно отметить, что соотношение риск/прибыль не самое благоприятное, поэтому нельзя излишне рисковать, впрочем как и в любых других ситуациях на форексе.

Четвертый внутренний паттерн ретрейсмента характеризируется своей амплитудой и соответственно длительностью. Его схема:61,8%-14,6%-61,8%.

Паттерны форекс

Четвертый внутренний паттерн Фибоначчи

Здесь нельзя забывать, что при первом подходе к 61.8% цена не должна пробивать, т. е. тело свечи не должно находиться полностью или хотя бы на 3 /4 за уровнем 61.8%, а только лишь «достичь», т. е. 1/4 тела или только нос свечи. Иначе мы обязаны перестроить ретрейсмент, а стало быть и паттерн теряет свой фундамент.

В следующих статьях мы еще поговорим о расширении, проекции, временных уровнях Фибоначчи и о их взаимосвязи с паттернами форекс, и все это в рамках КАФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru