Вивара — скам.

Вивара — скам.

Друзья, мои должен признать, что фиговый из меня аналитик-прогнозист получился. Вот здесь, я пытался прячась за витиеватыми фразами и опираясь на беспочвенные предположения, понять сложившуюся вокруг Вивары ситуацию и спрогнозировать ее будущее. Как показало время — я полностью ошибся. И эта ошибка стоила мне ни много ни мало 428 долларов. Именно такая сумма депозита осталась не возвращенной. Общая сумма депозита составляла 748, из них триста я вывел в качестве эксперимента, когда начались волнения. Деньги пришли — я успокоился и просто больше не обращал ни на какие слова недовольных клиентов внимания.

22 Марта на сайте проекта Vivara Group появилась информация, которая дала понять, что зря я не вывел все доступные средства.

Вивара

Вивара кинула инвесторов

Оптимизм — строитель процветания. О. С. Марден

В новости говорится, что трейдеры слили 93.5 % всех денег, и компания объявляет себя банкротом. Тем не менее, упоминают о возможности клиентам вывести свои депозиты без процентов. При этом лимит одноразового вывода составляет 300 долларов. Упоминают почту, на которую можно отправлять недовольные письма, и также утверждают, что согласно оферте все недовольные должны обращаться в суд Великобритании.

Я, конечно же, поставил в пятницу на вывод 300 дол, пока статус заявки «не проверена». С одной стороны новость прям, как издевательство! Мол мы слили все деньги, но вы же знали о рисках, поэтому пишите нам письма — не забывайте, а особо недовольные могут смотаться в Великобританию и подать там иск на нехороших дядей из интернета Аллана и Виктора.

Но с другой стороны не понятен ради чего разыгрывается этот спектакль. Закрыли бы сайт, концы в воду, а про настроение «уже бывших» вкладчиков узнавали бы с того же ММГП, например! Так нет, они всячески настаивают, что действительно проигрались, и хотят чтобы совесть была максимально чиста в сложившейся ситуации — обещают вернуть депозиты. И что характерно, несколько человек таки получили деньги в пятницу.

Даааа, вот уж действительно самый оригинальный проект с самым оригинальным скамом — это Вивара. Я даже не очень удивлюсь, если вся эта история затянется еще до нового года.

Любая самая сложная ситуация перестает быть проблемой, если к ней относится не как к проблеме, а например как к уроку. Вот и я решил, что этот урок мне обошелся в 428 дол — не самая дорогая цена. Но ценность урока, как известно, в выводах.

Поэтому, думаю есть смысл сформировать выводы, к которым привел урок с Виварой.

1. Уделяем внимание возрасту проекта. Вивара была довольно молодой программой. Сделано было все довольно профессионально и амбициозно, но не смогла справиться с потоком денег. Лично для себя я определил, что нужно вливаться в подобные проекты или в самом начале, или после года существования. Кроме того, нужно обязательно наблюдать какие волнения происходили в проекте во время проведения Новогодних праздником.

2.Исполнение обязательств. Вот пункт, который выдавал Vivara Group, как зеленую и несерьезную компанию. У них всегда наблюдались проблемы с вводом денег. Многие, считали, что с вводом — это ж не с выводом, ведь выводят же. Но другие пришли к выводу, и как показало время к правильному, что раз не могут организовать порядок при вводе, то при выводе и подавно не смогут справиться. Так и получилось.

3.Малейшие волнения — сигнал к расставанию. Что характерно здесь волнения начались давно, и продолжались довольно долго, но стоило увидеть хоть какую-то надежду на порядок, и сразу же появлялась надежда и уверенность в успехе проекта. А ведь нужно было, просто вывести деньги и наблюдать со стороны. Наладится — хорошо, возвращаемся; не наладится — ну, что ж! мы остались присвоих.

4.Меньше слушать других. Всегда есть масса народа, которая уверенна, что все образуется. Иногда их уверенность передается и тем, кто слушает. В то же время есть и те, кто утверждает, что все будет очень плохо. И что интересно, их уверенность тоже заразная. Кто из них прав — покажет время, но вот их слова очень влияют на наше решение, которое формируется не на объективных фактах, а на большом умении убеждать первых или вторых.

Вот такие нехитрые выводы я сделал, после своего сотрудничества с Виварой, надеюсь в дальнейшем они мне помогут. К счастью, у меня нет там рефералов, которые бы сделали вклад! А это огромный плюс для меня.

ПС. все же надежда на возврат тех 300 долларов еще жива во мне))


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru