Проекция Фибоначчи в КАФ.

Проекция Фибоначчи в КАФ.

Как и обещал во второй части статьи о паттернах Форекс в КАФ, сегодня поговорим о проекции Фибоначчи, которая применяется в Комплексном анализе Фибоначчи. Кстати, именно сейчас Виктор Першиков возобновил свои вебинары на площадке А-Маркетс, поэтому заинтересованные могут посетить и ознакомиться с данным направлением торговли вживую.

В первой и второй статьях о паттернах Форекс, я упоминал о том, что наличие только одного из паттернов — недостаточное условие для входа в сделку. Поэтому тема сегодняшней статьи проекции фибоначчи в КАФ — как раз станет тем возможным дополнением для входа в сделку.

Проекции Фибоначчи

Проеции Фибоначчи в КАФ

На западе наше МТ4шное расширение называется проекция В. Першиков

На рисунке выше мы видим где в МТ4 найти эти самые проекции. Да, в нашем терминале они называются «расширение». Небольшая путаница произошла из-за того в англоязычном мире форекса, данный инструмент носит название «проекции» а мы имеем возможность как раз таки изучать КАФ в переводе с английского.

Прежде, чем начать работать с данным инструментом, нужно его настроить. Для этого в «свойства Expancion» добавляем к существующим уровняем еще несколько, чтобы у нас были 6 уровней с такими процентными показателями:

FE 61.8% (0.618) — становится сильным уровнем поддержки/сопротивления после его пробития и возврата к нему цены

FE 100% (1.0) — слабый уровень ПС, но если второй сегмент проекции равен или больше 61.8% первого, то это очень сильный уровень.

FE 123.6% (1.236) — то же самое, что и 61.8%, т. е. учитываем его после пробития и возврата к нему.

FE 138.2% (1.382) — сильный уровень поддержки/сопротивления, а для валютных пар USD на первом месте (USD/CAD, USD/JPY …) — ключевой

FE150% (1.5) — для пар с EUR на первом месте, то же что и 138.2% для пар с USD

FE 161.8% (1.618) — ключевой уровень для всех пар

FE 200% (2.0) — то же самое что и предыдущий уровень.

Для объяснения принципов постоения проеции фибоначчи обратимся к помощи рисунка.

Проекция Фибоначчи схема построения проекции фибоначчи

Строится с максимума/минимума цены (на рис. Х), охватывает два ценовых движения (ХА-АВ)

После пробития уровня FE200 проекцию нужно перестроить. При этом т. Х остается неизменной, а т. А и В. передвигаем на новообразовавшиеся ценовые изломы.

Проекция Фибоначчи строится как дополнительный инструмент. На основании одной лишь проекции торговать не рекомендуется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru