Как я привлек жену к инвестированию.

Как я привлек жену к инвестированию.

Улучшение финансового состояния — вот аспект нашей жизни, который волнует 100% населения. Если получаем 100 дол. в месяц — хотелось бы 200, а получая 10000 захочется еще больше. И каждый старается найти способы наиболее приемлемые для себя. Лично я пришел к выводу, что нужно стремиться к множественным источникам дохода. И львиную долю должен составлять пассивный доход.

Эта книга очень просто о очень сложном

Изменить обстоятельства можно, изменив себя. Б. Шефер

Инвестиции дают нам такую возможность. Конечно, обладая внушительным капиталом, можно стремиться к более надежным инвестициям. Но имея свободных тысячу — другую, трудно отдать деньги в банк и радоваться только тому, что инфляция их не сожрала. Хочется еще и что-то (а лучше прилично) получать.

Именно поэтому я и заинтересовался инвестициями в интернете, а недавно еще и жену удалось привлечь. Но обо всем по-порядку.

Сегодня, сумма только чистых денег набежавших за счет роста процентов у меня превышает планку в 200 дол. А когда начинал, то это были 10 дол в лимитах доверия. Но именно страстное желание улучшения финансового состояния своей семьи позволило мне увеличить в сотни раз первоначальный вклад, и получать пусть еще не большой, но уже стабильный пассивный доход.

Не скажу, что у меня только положительный опыт, да вы и сами можете ознакомиться с тем как, где и сколько я терял. Вся эта информация находится здесь, на страницах данного блога. Были поражения, были победы, если поражения прибавляли злой уверенности, то победы свидетельствовали о правильности выбора.

Самой тяжелой была первая 1000 долларов. А вот вторая и третья как-то выросли незаметно. Проявленная настойчивость и доверие авторам тех книг, о которых можно прочитать на этом же блоге дали мне уверенность, что вскоре пассивный доход станет не только приятным пополнением семейного бюджета, но и возможно, основным источником дохода.

Но как известно, человеку легче двигаться, когда он не один. Поэтому я стал аккуратно пытаться заинтересовать в инвестициях свою жену. Но видя, что не нахожу должного понимания, умолкал. Умолкал, но не сдавался.

Когда речь у нас зашла о покупке чего-то там для жены, я ответил, что куплю сразу же как прочтет одну книгу. Это была книга Бодо Шефера «Пес по имени Money». Шефер сумел простым языком на примере девочки, которая встретила мудрого говорящего пса по имени Мани, донести до многих и до моей жены в том числе, простые истины в финансовых вопросах, а именно:

— деньги идут к тому, кто открыт для них;

— преимущество сложных процентов;

— откладывая деньги мы обеспечиваем свое будущее;

— кто ищет возможности заработать, тот их находит;

— важно уметь принимать финансовые решения;

— проблемы — не повод опускать руки, а лишь полезный урок;

— какие бывают долги;

— одна голова хорошо, а две лучше.

Все вышеперечисленные постулаты звучат казалось бы солидно и по-взрослому, но Бодо Шефер сумел в детской книжечке с говорящей собакой донести настолько все доходчиво, что уже читая хочется начать активные инвестиции.

В общем, прочитав книгу жена предложила открыть депозит в банке на ее имя. Конечно, я переубедил, и мы сделали первый ее вклад в интернете.

Ну и я, естественно выполнил обещание — купил жене шубу)) так, что морозы нам не страшны.

Как видите улучшение финансового состояния — это вовсе не работа в три смены, повышение по должности, премии и т. д. это прежде всего переворот в сознании и осознание того, что пассивный доход — ничуть не хуже самого активного.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru