Я трейдер. Начало. Тоговый План

Я трейдер. Начало. Тоговый План

Сегодня я расскажу о своем торговом плане и о причинах его написания. Последние печальные события с Пантеоном и Форекс Трендом привели меня к мысли о самостоятельной торговле. Уж не знаю в двух вышеназванных брокеров были реальные трейдеры или все стейтменты рисованные, да это на данном этапе уже и не важно. Не понимаю тех, кто сейчас тратит свое время и силы на споры о том, выберутся ли брокеры или это элементарные ХАЙПы, которые подошли к своему логическому завершению. Зачем гадать и портить себе лишний раз настроение. Выплывут — хорошо, утонут — ничего, переживем! Нам ли быть в печали?

В общем, решил я, что пришла пора и самому поближе ознакомится с трейдингом. Тем более кое-какой опыт есть, о чем можно понять из прошлых моих статей.

Торговый план - первый шаг трейдера

Торговый план — первый шаг трейдера

Хорошие планы реализуются в той же степени, что и плохие! Наблюдения Блэра

Без преподавателя, конечно, никак, поэтому выбрал и я себе учителя. Им стал Андрей Оливейра. После ознакомления с его вебинарами я понял причину своих прошлых неудач торговле на рынке Форекс и Бинарных опционов. Причина крылась в том, что я не с того начинал: я изучал стратегии, торговал, пытался применять различные подходы… А оказалось у меня не было того, с чего нужно начинать — ТОРГОВОГО ПЛАНа!

Именно ТОРГОВЫЙ ПЛАН — должен стать отправной точкой каждого трейдера. Невозможно куда-то придти не зная конечного пункта движения, а если не знаешь как выглядит финишная черта, то любая паутина на пути может стать таковой.

Мой Торговый План

1.Составить Бизнес-План. Именно БП станет опорой и некой путеводной мапой, п. ч. в будущем всегда можно будет поднять свои записи, почитать-подумать и главное понять в правильном ли направлении движемся.

2.Формулировка, тестирование и объединение в портфель стратегий. Именно стратегии — это главный инструмент трейдера. При точном и правильном использовании которого торговля станет обыденным, но прибыльным занятием.

3. Выработать правильное психологическое отношение к торговле. Как и в любом другом занятии психология является краеугольным камнем успеха. В трейдинге же психология станет правильной тогда, когда трейдер сумеет поменять местами страх и надежду. Начинающие трейдеры боятся потерять, опытные же надеются выиграть.

4.Визуалиция. Нужно видеть себя уже успешным и чувствовать себя таковым. Это получится не сразу, таким упражнениям нужно уделять время так же как и обучению торговле, составлению и тесту стратегий.

5.Пересмотр окружения. Нужно критично посмотреть в общении с какими людьми проходит день. Если это нытики и вечно недовольные, то их негатив обязательно оставит отпечаток и на вас. Конечно в трейдинге собеседники обычно виртуальные, т. к. очень мало лично мне их встречалось в оффлайне (а точнее ни одного), но можно и на различных форумах, блогах и т. п. набраться «уверенности», что кругом все лохотрон, все хотят только забрать наши денежки и напрочь отбить любое желание развиваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru