Внешторгбанк "ВТБ"

Внешторгбанк "ВТБ"

Внешторгбанк(ВТБ)- начал свое существование в 1990 году, после решения Министерства РСФСР. Начал свое существование как закрытое акционерное общество с целью обслуживания зарубежных операций Российской Федерации.

В 1998 году ВТБ становится открытым акционерным обществом, управляет которым и имеет большинство акций 96.4% - государство, в лице ЦБР( Центральный банк России).

С 2004 по 2010 годы ВТБ активно поглощает банки в разных странах мира, что постепенно делает его одним из самых крупных по версиям различных финансовых изданий. Так в 2004 году банк приобретает контрольный пакет акций «Гута-банк», который в последствии переименовывается в ВТБ 24, в это же время происходит слияние с банком в Армении - «Армсбербанк». Через короткое время ВТБ становится также владельцем других финучреждений на разных континентах: «Промышленно-строительный банк» - Россия; «Мрия»-Украина; «Славнефтебанк»-Белоруссия; «АФ-Банк»-Казахстан.

На базе этих банков с 2008 по 2012 год создается разветвленная сеть отделений и представительств на всем постсоветском пространстве и не только.

В 2011 году, впервые, за время своего существования, банк продает часть своих акций 10% иностранным акционерам.

В данный момент банк ВТБ является вторым банком по величине в России, уступая пальму первенства лишь Сбербанку и занимает 65 место среди крупнейших банков мира(список из 1000 банков).

Штаб-квартира расположена в Москве, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

В 2007 году ВТБ первым на тот момент в России среди банков, проводит IPO, которое становится самым крупным среди других финучреждений мира.

С 2002 года и по сегодняшний день, банком управляет Костин Андрей Леонидович.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru