Новый современный бизнес для предпринимателей

Новый современный бизнес для предпринимателей

Дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о занятной книге. Может быть, для многих она и не нужна, но информация прелюбопытнейшая. Знакомый знакомого моего знакомого попросил найти и подобрать ему книгу для его бизнеса. А бизнес у него не мало-не много, а разведение страусов. Эту экзотическую птицу сейчас разводят и на севере и на юге. Книгу я подобрала вот такую.

Она подходила ему по всем параметрам: тоненькая, шрифт крупный, свежая и информативная и с картинками. Оказывается, разводить нужно только черного африканского страуса в наших северных условиях. Он выдерживает температуру от + 50 градусов и до -25 градусов. Никогда бы не подумала, что такую минусовую температуру выносит эта птица. Далее, что стало интересно, эта порода птиц может жить в изолированном помещении. Некоторые птицы очень свободолюбивы. Хозяин уже содержал их, был опыт.

Он рассказал несколько занятных историй, над которыми я долго хохотала. Так как страусы сами-по себе птицы немаленькие, ну натуральные лоси, лапы здоровые, крепкие, сильные. По началу он боялся даже к ним спиной поворачиваться. Но тех, кто их кормит, птица, видимо, уважает.

Неправду говорят, что будто страусы зарывают голову в песок от страха. Они очень пугливы, это так. Но если вдруг запаникуют, они бегут, сломя голову, куда ноги несут. Однажды птицы гуляли в загоне, как обычно. Это такое поле огороженное крепкими брусьями.

Так вот, соседи готовились к юбилею. Внук решил испробовать хлопушки. Хватило одной. Страусы все, как солдаты, вздрогнув от звука, сорвались с места, разбросали изгородь и понеслись по дороге со скоростью 60 км в час. Хозяину с соседом ой-как пришлось похлопотать и поездить за ними (местное такое сафари), чтобы всех загнать обратно. Представляете, скорость их? Час – и уже в другом населенном пункте, второй – и совсем скрылись из виду.

А в это время в одном потаенном местечке охотники засели, приманивая уток и поджидая их. Как раз сезон охоты открылся. Охотники в манок пищат, на себя ветки повтыкали для маскировки и как тут сознание не повредилось, когда они увидели, что на звук манка выскочила такая добыча, утища чернобыльская и не одна. Это ж север, такую птицу встретишь разве только после 10-го стакана. Из под топота копыт пыль по полю летит. Хорошо, что они растерялись, охотники –то. Упустили шанс. А то не досчитался бы хозяин своих курочек. Он и так некоторых потерял. У них, видимо, сердце слабовато, не выдерживает малейшего стресса. Но охотники, когда опомнились, такие байки стали рассказывать. На всю жизнь, конечно, запомнили этот случай. И ведь не в дебрях Амазонки, а у нас на севере, в деревне…Экзотика.

Вместе с этой книгой я предложила ему еще одну, тоже бизнес неплохой: птица на своем подворье семейства фазановых: это павлины, кеклики, фазаны. Тоже экзотика. Остался доволен.

Недавно я разговорилась с кандидатом исторических наук об изменении климата на планете. Он сказал, что ничего в этом необычного нет. Век на век не приходится. И перечислил мне по векам, какая была погода. Было время, и в истории сохранились эти факты, что у нас выращивали ананасы. В Петербурге при дворе был садовник, который выращивал экзотику, тогда это было возможно, потому что погода для этого была подходящая. Сейчас опять потепление и поэтому нужно пользоваться моментом. Время пришло разводить экзотических животных и выращивать неизвестные фрукты. А это уже совсем другой бизнес, дорогие друзья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru