Расширяем портфель на Пантеоне и уменьшаем убытки.

Расширяем портфель на Пантеоне и уменьшаем убытки.

Постоянные читатели моего блога, наверное, помнят как начиналось мое знакомство с Пантеон Финанс и как происходил выбор управляющих. Ну, а если не помните или если эта статья — первая, которую вы видите, то расскажу вкратце:

1.В целях диверсификации начал сотрудничать с Пантеон Финанс.

2.Первые 500 дол. инвестировал в управляющего 5000182 (Maksim).

3.Вторые 200 дол. инвестировал в управляющего 5000106 (Fenix).

Когда же на прошлых выходных посмотрел на состояние Пантеоновского инвестпортфеля увидел, что терплю убытки. Поэтому сразу же возникли два древних как мир вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Пантеон Финанс

Мой инвест портфель на Пантеон Финанс

Кто не рискует, тот тоже рискует. Неизвестный Мне Автор.

На первый вопрос хотелось бы ответить, что виноват управляющий Максим 5000182, ведь именно из-за него мой портфель терпит убытки. Но на самом деле никто кроме меня не виноват, ведь это я во-первых остановил свой выбор не на тот ПАММ счет, а во-вторых влил туда всю сумму, несмотря на то, что всегда и всем советую диверсифицировать. Именно с целью диверсификации я добавил еще и счет Феникса 5000106, но несмотря на то, что управ сработал в плюс, сумма в его управлении (200 дол) значительно меньше, чем в Максима (500 дол) — поэтому даже выйти в ноль не получилось. Увы.

А вот на второй вопрос «что делать» ответить проще, чем осуществить. Ответ — уменьшать убытки, ведь есть еще неделька ТП Максима.

Решение принято, нужно только подумать над его реализацией.

Итак, как можно уменьшить убыток, а еще лучше выйти в плюс? К сожалению это можно сделать только при условии внесения дополнительных средств. Прикинув, как говорил один банкир, «состояние своих активов» я нашел 295 долларов для решения этой проблемы.

Куда их залить?

К счастью я веду этот дневник, и фиксирую все мало-мальски значимые события своей инвестиционной деятельности. Отбором перспективных управляющих я занимался в статье «Выбор управляющего на Пантеон Финанс«. Ими стали кроме Максима и Феникса: Trader (5000099), Aleksej(5000152), Lion (5000100) и 5000242.

По-моему сейчас самое подходящее время для вливания в счета 5000099 и 5000242. Поэтому я и доверил каждому по 100 долларов. Осталось еще 95. Вот здесь я решился на эксперимент, потому что во всех вышеперечисленных счетах минималка 100 дол, и потому что уменьшить убытки можно рискнув и доверившись молодым но перспективным ПАММ счетам.

Именно таким молодым и перспективным да еще и с минималкой в 50 долларов, да еще и без убыточных недель, пусть их было всего 11, да еще и с просадками не более 10% мне показался ПАММ счет № 5000483.

Таким образом, у меня на Пантеон Финанс сейчас сумма без 5 долл. одна тыс, которая распределена между 5-ю трейдерами, один из которых находится в глубокой просадке, поэтому остальные 4 занимаются тем, что тянут мой инвест портфель из болота буквально за уши. Посмотрим чем закончится эта репка уже в ближайший ролловер который будет уже 08.06.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru