Какой бизнес лучше

Какой бизнес лучше

Большое количество предложений начать свой бизнес с помощью Интернет, честно говоря, ставит в тупик. Человек не искушенный теряется в выборе. Со всех страниц вещают про сетевой бизнес, Форекс, копирайтинг, сайтостроение и много еще чего другого. Как тут не растеряться. Слова такие все завлекущие: «построй свой бизнес», «профессионалы гарантируют», «высокодоходный бизнес», «наша команда проведет Вас от начала и до конца», «супер компания» и так далее. Вообще я заметил, что когда часто произносят слово «супер», то это значит перед вами представители МЛМ бизнеса, иначе говоря – сетевики. Наверное, это любимое слово в этой среде.

Каждый вид бизнеса имеет право на жизнь. И естественно, на каждый будет свой потребитель. Но, удивляет тот факт, что в бизнес зовут, это верно. В тоже время не раскрывают всего до конца. В частности, на многих страницах можно встретить такие слова: «это сможет каждый». Думаю, многим это выражение попадалось на глаза. Так вот, кто же это решил, что любой сможет? Не все хотят заниматься бизнесом. А кто хочет, тот и так сам придет. Но таких меньшинство. Тогда на кого рассчитаны все эти призывы к действию.

Не секрет, что еще сильна тенденция к простому затаскиванию в разные сетевые структуры и сомнительные проекты ради получения вознаграждения за вновь привлеченного участника. Есть еще одно любимое выражение, тоже у сетевиков: «интрига». Типа, должна быть интрига. Все сводится, под видом «интриги», к недосказанности о том, что бизнес надо начинать тогда, когда у тебя есть минимальный финансовый запас. Без денег не будет бизнеса и жить то на что-то надо будет, пока сам не привлечешь кого-то. Почему-то считается, что отсутствие необходимого запаса средств для существования, как раз таки хорошая мотивация для успешной работы. Это только один пример. А сколько еще можно привести.

Мне в одной сетевой компании сказали, что став их партнером, я стану «хозяином своего бизнеса». Но это же говорят и во всех других. Два слова меня насторожили: «хозяином» и «своего». Ну, какой я хозяин, если я не могу повлиять на действия компании, да и товар и услуга не мои, пока их не куплю. Так получается, что я хозяин какого-то мифического бизнеса, даже не своего. Да еще компания условия ведения бизнеса выставляет. Полный аль бац. Кому такой бизнес нужен? Мне уж точно, даром не нужен.

По моему мнению, есть только один вариант бизнеса, в котором я сам себе хозяин в полном смысле слова. Это ведение своего сайта, блога или сайтов и блогов, кому как хочется. По крайней мере, приобретаешь собственность и распоряжаешься ею сам, по своему усмотрению. Как будешь управлять этой собственностью, твое дело. Никто здесь не указ. И уж точно, здесь работаешь сам на себя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru