Что важнее для заработка на трафике, его количество или качество?

Что важнее для заработка на трафике, его количество или качество?

Допустим, у вас развлекательный портал, тогда здесь большое значение для заработка будет иметь именно количество трафика. А вот его качество будет на втором месте. Это происходит по той причине, что качество развлекательного трафика, как правило, одинаковое на любых сайтах. Поэтому и его ценность с точки зрения монетизации практически не меняется. Даже если зарабатывать на рекламе, то при этом качество вашей аудитории не будет иметь определяющего значения.

Однако если говорить о серьезных проектах, которые посвящены коммерческим тематикам, то для хорошего заработка здесь определяющее значение будет иметь именно качество трафика. Потому что чаще всего такие проекты монетизируются с помощью рекламы или партнерских программ. Чтобы зарабатывать с помощью таких методов монетизации хорошие деньги, нужно иметь качественную и целевую аудиторию.

Чтобы понять важность выше указанных факторов для определенных тематик рассмотрим простой пример. Допустим у вас есть два сайта, которые по всем параметрам одинаковые. Они различаются только тематикой. Первый из них это развлекательный портал, а второй – автомобильный. Оба проекта монетизируются с помощью контекстной рекламы. В первом случае для хорошего заработка определяющее значение имеет количество трафика, потому что как бы вы ни старались, все равно средняя стоимость кликов будет около 2-5 центов. Поэтому в этом случае качество аудитории для развлекательных сайтов имеет второстепенное значение, хотя тоже оказывает влияние на уровень ваших доходов.

Если же взять второй пример с автомобильным порталом, то здесь на первое место выходит именно качество аудитории. Потому что если качество трафика для такого проекта будет низким, тогда средняя стоимость кликов по контекстной рекламе будет около 5 центов. Вот если вы хорошо поработаете над структурой вашей аудитории и увеличите ее качество, тогда этот показатель увеличится в 3-10 раз. То есть вы сможете зарабатывать в несколько раз больше исключительно по той причине, что качество вашей аудитории увеличилось.

Рассматривая вопрос заработка на трафике необходимо отталкиваться от двух определяющих факторов, которые влияют на уровень ваших доходов. Прежде всего, это количество и качество самого трафика. Для обще тематических и развлекательных проектов важно количество, а для коммерческих – качество аудитории. Причем не настолько важно, какой именно метод монетизации вы выберете. Все равно в зависимости от типа и тематики вашего проекта выше указанные факторы будут сильнее влиять на ваш заработок. На этом у меня все.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru