Схема пассивного дохода в интернете

Схема пассивного дохода в интернете

Здравствуй, дорогой читатель. Я уже 3 месяца как ничего не писал в свой блог. Когда загружен под самое "не могу" — время пролетает незаметно. Все эти 3 месяца ( все лето ) я упорно трудился — делал лендинги, 3D обложки для обучающих курсов, графику на заказ. Работы было непочатый край. И вот теперь, в данный момент, когда появился просвет в трудовых буднях, я наконец-то собрался с духом для написания статьи. И разговор в этот раз пойдет о создании источника пассивного дохода в интернете. Полностью пассивного дохода не бывает даже у инвесторов. Но на 90% автоматизировать весь рабочий процесс в интернете для нас с вами — возможно.

Я вам опишу свою схему пассивного дохода в интернете. Или если говорить точнее — полупассивную. Есть такое слово? Вроде нет )). Не суть. Надеюсь вы меня поняли. В своем бизнесе в интернете я использую 2 схемы. Первая схема полностью зависит от моих ресурсов: потраченного времени, приложенного труда и денег. Это — фриланс. Я работаю дизайнером — верстальщиком. Разрабатываю дизайн лендингов ( сайтов ), верстаю их, создаю 3D обложки для обучающих курсов, разрабатываю дизайн визиток, дизайн логотипов и других необходимых элементов. Работа творческая, но требует внутреннего спокойствия и усидчивости. Крайне при этом нежелательны внешние раздражители в виде родных и близких, которые любят отвлекать от работы в самый неподходящий момент.

Меня перестали дергать по пустякам, только когда увидели, что я в интернете зарабатываю такие же реальные деньги, как если бы я работал в офлайне в офисе. Кому-то может и нравится вскакивать по будильнику в 7 утра и через пробки мчаться в офис. Там отсидеть 8 — 10 ч., а потом мчаться обратно домой. Каждый выбирает свой образ жизни. Я выбрал удаленную работу в своей зоне комфорта. Когда встаешь не по будильнику и работаешь в комфортной для себя обстановке за чашечкой кофе. Иногда бывает заработаешься до 2-3 ч. ночи над каким-нибудь проектом. Поэтому просыпаешься в 12 ч. дня, попьешь кофейку и снова за работу. Перерывы в работе по своему желанию. Для меня это работа моей мечты и для меня она уже давно стала реальностью.

Но то, о чем я написал выше — это именно работа, активный вид дохода. Это не бизнес. Бизнесом можно назвать, например — инфобизнес. Об этом я уже много писал на своем блоге — полистайте блог, найдете немало статей под эту тему. Именно сейчас, на примере инфобизнеса, я расскажу вам о почти пассивной схеме дохода из интернета, которую использую я сам. Если у вас есть опыт в какой-нибудь области ( ниша ), а такой опыт есть, практически, почти у каждого человека, вы записываете обучающий курс на эту тему. И ниша при этом не имеет значение. Вы можете быть банально экспертом по выращиванию огурцов или репчатого лука. Перед созданием обучающего курса нужно узнать, будет ли спрос на ваши знания.

Я это делаю просто. Иду в wordstat. yandex. ru и вбиваю ключевые слова. Если на вашу тему было много запросов в поисковой системе, значит спрос на ваши знания однозначно есть. Помню при создании своих первых обучающих курсов я вообще не заморачивался такой статистикой, однако мне это не помешало продать свои курсы на сотни тысяч рублей. Хорошо эти курсы продаются и сейчас. В принципе один раз создав качественный продукт, нужный людям, его потом можно будет продавать всю свою жизнь. И не важно, что продаж будет меньше, чем при релизе курса. Улучшить спрос помогут правильные рекламные компании и маркетинг, обновления курса, создание версий 2.0, 3.0 и так далее.

Вот мы потихоньку и подбираемся в плотную к схеме почти пассивного дохода из интернета. Создаете обучающий курс, создаете под него продающий сайт и партнерскую программу, покупаете под сайт хостинг и домен, подключаете к своему продающему сайту систему платежей — например Glopart, создаете свой канал на крупнейшем видео хостинге Youtube, создаете свой личный блог, открываете аккаунты в самых популярных социальных сетях, регистрируетесь на 1-2 очень хорошо посещаемых форумах в интернете ( больше нет смыла, на 5 форумов банально не хватит времени ). Да, для начала нужно будет потрудиться.

При активном подходе — работы примерно на 6 месяцев, если каждый день уделять этому 2-3 часа. В блог придется написать или купить 50 статей, которые схожи по тематике с вашим обучающим курсом. На Youtube придется залить 50 видео, которые также схожи по тематике с вашим курсом. Эти цифры все очень относительны, но чем больше, тем лучше. Под каждым вашим видео на Youtube нужно будет вставить ссылку на свой продающий сайт или блог. Ваш блог автоматически будет генерировать трафик из поисковых систем, который вы будете с блога при помощи ссылок и картинок направлять на ваш продающий сайт. Сам продающий сайт тоже будет генерировать трафик, поэтому особое внимание уделите тексту. Youtube тоже будет генерировать трафик.

На форумах придется общаться — писать короткие посты по делу. Не нужно на форумы убивать кучу времени, писать длинные посты, просиживать на них часы напролет. Все должно быть максимально эффективно. Знаете простое правило? Что лишь 20% затраченных усилий дают 80% результата. Придерживайтесь этого правила. Зачем нужны форумы? На форумах вы сможете создавать темы для рекламы своих товаров и услуг, объявлять о новых релизах. Очень большое значение имеет подпись на форуме в ваших постах, в которой вы также можете рекламировать свои услуги и товары. Постарайтесь поднимать свою репутацию на форумах ( карму ). Чем будет более сильная репутация у вас на форуме — тем больше будет доверие лично к вам и вашим предложениям у аудитории форума.

Также набирайте друзей в социальных сетях. Знакомьтесь с новыми людьми. Будьте доброжелательны. Не занимайтесь откровенным спамом. Это только подорвет доверие к вам и вызовет в большинстве случаев неприязнь и отторжение. Пусть пройдет чуть времени и потом вы как-будто невзначай сможете рассказать своим друзьям в социальных сетях о своем обучающем курсе. Вступайте в группы и сообщества, интересы которых схожи с вашей нишей, если такие группы или сообщества уже созданы. Или создайте сами свою группу под вашу нишу и приглашайте в нее людей.

На первый взгляд из всего выше сказанного и не пахнет схемой пассивного дохода из интернета, но на самом деле это не так. Потрудиться придется только в самом начале. Потом постепенно эта схема начнет работать на автомате. Вам лишь изредка придется поддерживать эту схему на плаву. Допустим, добавить 1 статью в неделю на свой блог ( написать статью можно за 20 — 40 мин. ), добавить 1 видео на свой канал на Youtube, зайти на 15 минут в день на форум и написать пару постов, поискать и добавить новых друзей в социальных сетях ( минут 20), добавить пару новых постов на страничке своей группы (минут 20) и т. д. С ростом доходов все эти обязанности со временем можно делегировать другим людям ( фрилансерам ). В этом случае вы выходите на новый уровень, который называется — бизнесом. Вы встаете на вершину созданной вами схемы. Вы становитесь управленцем. Теперь ваша главная задача — контролировать и ставить задачи. Вы уже в состоянии нанять маркетолога, который будет искать клиентов для ваших товаров услуг.

P. S. Очень часто, когда я просыпаюсь утром и проверяю за чашечкой кофе свой баланс в сервисе приема платежей, вижу, что пока я спал, интернет на автомате мне за ночь заработал 2000 — 3000 руб. Просто, пока я спал… И еще, напоследок. Изучая новые технологии, специальности и схемы заработка в интернете — я обеспечиваю себе безбедную старость. У меня будет работа и возможность заработать себе на хлеб (и масло тоже ), пока существует интернет. А существовать он уже будет, я думаю, всегда. Говорить вечно — как то слишком гротескно )).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru