Cocktails и не только от McKinsey

Cocktails и не только от McKinsey

Неделю назад в порыве страсти, а точнее любопытства и привлеченная тизеркой на FB, я решила зарегистрироваться на event & cocktail evening мирового лидера консалтинговых услуг McKinsey&Company. Они действительно круты! И если есть крутые скиллы, желание много зарабатывать, интерес к проектной работе и силы пахать 70-80 часов, то вам туда. Кроме того, Маркетинг и продажи – одно из самых популярных и быстро развивающихся направлений.

А желающих много, так что просто на event пришлось заполнить 50 полей и приложить резюме.

2 ночи не спала, мучилась и ждала ответа…и меня пригласили. Признаюсь, польстило.

Мероприятие проходило в центре Лондона, в Russel Hotel. Аудитория вызвала резонный вопрос: “И как я тут оказалась?” Итак, кого потенциально допускает до рекрутинга Mckinsey:

1) возраст – от 22 до 30 с копейками

2) образование – MBA (наверное, процентов 90)

3) бакалавриат (была парочка студентов явно на стажировку)

3) один почти доктор наук и я (MSc in Marketing)

4) большинство – финансы и инвестиции

5) национальности – почти весь наш бывший СССР и один американец, жаждущий опыта в Москве и честно старающийся говорить на русском (кстати, отлично получается у парня).

Презентацию вели партнер, руководитель проектов и руководитель HR Московского представительства, на подхвате и поддержке были сотрудники, которые сейчас получают MBA в London Business School (то есть молодежь, отработавшая в среднем 2-3 года в компании). Надо отдать должное команде McKinsey, презентация прошла в формате активного диалога. Даже на самые каверзные вопросы (А сколько прибыли приносит один клиент? А сколько неудачных проектов? и тому подобное) ребята отвечали. Ну и на коктейлях, естественно, пошла самая “вкусная” беседа. HR была жестко атакована жаждущими попасть в компанию. Итак, что я выяснила:

1) процент попадающих в компанию – 5% от общего числа резюме;

2) если у вас более 8 лет опыта работы, даже не напрягайтесь, вы слишком опытны.

В McKinsey берут изначально только на низшие роли. Практически все партнеры выросли в компании. Московский и Киевский офис перегружены, так что толковый народ там нужен, чтобы доказать, что вы достаточно хороши, придется пройти отбор по резюме, затем – тестирование (примеры на сайте, сама пыталась, требует тренировки и знаний), 2-3 интервью с младшим партнером и партнером (кейс+личностные качества). и только потом, о чудо, вы либо in, либо out.

Чтобы попасть в компанию, надо обладать 4-мя определенными качествами (как везде, четкая корпоративная культура и сформированный портрет кандидата), а для прохождения кейсов вас даже потренируют (!!!). На интервью, как положено, надо не просто быть достаточно хорошим специалистом, надо УДИВИТЬ! В Лондоне и Нью Йорке самый жесткий конкурсный отбор, если вам сделали предложение, то будут вас ждать до года. Вот так ценят и нуждаются в кадрах!

Все переезды, визы и т. д., как в любой нормальной global компании, они берут на себя.

В общем, я осталась довольна кучей интересных знакомств, массой полезной информации, и тем, что до тестов меня хотя бы допустят. Потому как все таки хочу податься в McKinsey London в следующем году. А пока буду готовиться к тестам…ну и морально заодно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru