Бизнес план – подготовка и работа с сайтом

Бизнес план – подготовка и работа с сайтом

После подбора и создания контента, когда подготовлено 50 – 70 статей для публикации, приходит пора определиться с самим сайтом. По продолжительности все операции занимают мало времени. Что необходимо сделать.

Ну, во-первых, нужно определиться с дизайном самого сайта: выбрать цветовую палитру, выбрать шрифты для текста, его размеры. Одним словом составить макет шаблона. Лучший выход, это найти в сети готовые бесплатные шаблоны. Все размеры и цвета можно подправить в ходе настройки сайта. Стараться использовать графику по минимуму. Лучше использовать таблицы стилей для оформления фона, границ, разных закруглений и прочее. Решить, какой вариант шаблона нужен, двухколоночный или трех. Что будет размещено в этих колонках и для чего.

Следующим шагом будет определение структуры сайта. Это лучше сделать до установки системы управления контентом. Под структурой надо понимать создание разделов и подразделов. Сколько будет на сайте в первоначальное время рубрик. Возможно, понадобится разбить отдельные рубрики на подрубрики (разделы – подразделы). Это следует учесть сразу.

Определившись с дизайном, шаблоном и структурой сайта, можно переходить к выбору системы управления контентом. Какую из них лучше использовать, это решает каждый сам. Но, можно использовать одну из самых популярных систем – это WordPress. Достоинства системы описаны здесь. Установка займет не так уж много времени. Тем более, многие хостеры предлагают эту систему к установке в один два клика. Так что выбор за вами.

Пожалуй, самое ответственное – это выбор доменного имени. Тут уж надо хорошо подумать. Название домена ответственный момент. Будет очень хорошо, чтобы тематика сайта совпадала с его названием. Постараться придется. Ведь может оказаться, что заранее подобранное имя уже занято. Лучше составить сразу около пяти подходящих имен и уже подобрать свободные. Все сайты на русском языке надо располагать в зоне RU.

С доменом определились. Теперь покупка домена и хостинга. Отнестись к этому надо рационально. Сколько нужно места для сайта в самом начале? С лихвой хватит 500 метров (мб). Потом можно и увеличить. Главное, на начальном этапе не переплачивать. Зачем, к примеру, брать пакет с 1 гигом. Пока его заполните, очень много времени пройдет. Может вы, потом бросите это дело. Зачем выкидывать деньги на ветер. Из всего многообразия предложений, могу посоветовать вот этот хостинг. Здесь и поддержка отлично работает, а самое главное цена и качество отличные. За все про все, вместе с доменом в зоне RU и объемом в 500 мб, заплатите аж 13,5 долларов за год. Так что рекомендую.

Разместить систему управления контентом можно за короткое время. Если воспользуетесь моим советом и приобретете хостинг и домен у рекомендованного мною хостера, то и установка скрипта системы будет проста. Этот хостер предлагает в один клик установить ее у себя. Можно, конечно установить все в ручную самому. В конце концов, как будет удобно, так и можно поступать. Повторюсь, что установка самой системы выполняется за несколько минут. Все просто.

После установки системы управления, можно приступить к размещению своих, заранее подготовленных, статей (постов). Перед размещением необходимо проверять каждую статью на уникальность с помощью специальных программ (Advego Plagiatus, Etxt Антиплагиат). После этого смело размещать. Сколько времени на это потребуется. На статью, если уникальность приемлемая, уходит от 5 до 10 минут. Ведь надо и отформатировать еще. Публиковать лучше по две статьи в день, можно по три в разное время. Заранее запланировать дату и время публикаций. Кстати, WordPress позволяет это сделать. Так что в этом вопросе тоже все будет в порядке, были бы готовые статьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru