Аксиомлаб…Finita la comedia

Аксиомлаб…Finita la comedia

Сегодня уже можно однозначно утверждать, что Аксиомлаб больше не существует. Несмотря на то, что сайт еще доступен, но пациент скорее мертв, чем жив…

Увы, но одна из самых неординарных инвестиционных компаний в сети закончила самым ординарным образом — соскамилась. По-правде говоря, даже соскамиться г-н Кабанов Алексей Сергеевич не смог банально, чтобы раз и все. Сначала кто-то недополучил выплаты, потом пошли письма нескончаемым потоком с противоречивыми и обвинительными в адрес инвесторов словами. Затем мы стали свидетелями «обновлений» приема платежей и «модернизации выплат». Ну а кормление «завтраками», т. е обещаниями начать выплаты, первого, пятого, пятнадцатого, девятнадцатого и наконец двадцать пятого уже дали крепкое основание сомневаться в психическом состоянии руководителя Аксиомлаб компани.

Аксиомлаб

Скам Аксиомлаб

Неудача не делает тебя хуже! О. Муравьева

Но и на этом комедия не закончилась! Вскоре форум аксиомлаб стал пестрить скринами, которые говорили о том, что выплаты начались. Но люди от имени которых были выложены эти скрины всячески отрицали получение денег на других форумах. В общем админ оказался еще тем юмористом, и долго не мог прекратить разбрасывать обнадеживающие (как ему казалось) сообщения на форуме.

Пару слов о моих потерях здесь. По правде говоря, я стал жертвою собственной лени. Дело в том, что я не разобравшись во всех нюансах кредитной системы компании взял кредит, который погасил еще до 1го марта, и рассчитывал, что уже в апреле смогу выводить прибыль. Но как оказалось позже, не смотря на то, что кредит погашен снятие будет возможно только с 1-го сентября. В общем потерял я здесь сумму около 2К долларов…

Сейчас вся сеть кипит от возмущения, что как так нас кинули в Аксиомлаб, а ведь там гарантировали сохранность, а ведь говорили о том, что невозможно потерять весь депозит. Как бы не так!

Гарантии нет нигде! Если мы решили заниматься инвестициями, то давайте будем готовы к любым сюрпризам. Поэтому, если чувствуете хоть малейшее сомнение в готовности к потере денег, не инвестируйте сумму больше 100 долларов.

Но, давайте вернемся к гарантиям в инвестициях! Кстати буквально прошлая моя статья была на эту тему — приглашаю ознакомиться. Итак, мы хотим инвестировать, но требуем гарантии. В таком случае проекты вроде Акси, Гаммы и ВладимирФХ, отметаем сразу. Какие тут могут быть гарантии, если мы с вами вообще не уверены реальны ли эти люди, скрывающиеся за многообещающими сайтами.

ПАММы — здесь мы можем быть уже уверенны, что компания действительно существует, даже есть уверенность, что наши деньги реально работают, а не держат крепкое основание пирамиды. Но, есть ли здесь гарантии? Нет! И вот почему:

— управляющий тоже ошибается, и бывают ошибки фатальные. И тогда инвестору ничуть не легче, что он потерял свои деньги на реальной торговле, а не участвуя в пирамиде;

— брокер может так же обанкротиться, закрыться, исчезнуть как и любой хайп. Кроме того, всегда есть те, кто не согласен, с таким положением дел, когда крутятся большие деньги без их участия, например государство. Остается лишь принять более-менее подходящий закон и …

Банки — вот здесь возможен и договор на бумаге, и реальная работа налицо, и общение с реальными людьми. Ну и пусть проценты маленькие, зато надежно! Зато есть гарантии!

Как бы не так!

Банковская система построена по тому же принципу, что и ХАЙПы и пирамиды. Объясню на личном примере, ведь всегда гораздо более ярко воспринимаются конкретные примеры, чем абстрактные выводы.

Итак, пришел я в банк и принес 25 платежей, каждый на сумму от 50 до 70 гривен. Отдал свою кредику, чтобы не обналичивать и тем самым не платить лишние проценты за обналичивание. Кассир обработала и дала мне на подпись квитанции, в одной из которой я увидел сумму 658 гривен. Ну, говорю, здесь ошибочка — нужно перепечатать. В ответ слышу, что перепечатать просто не получится нужно возвращать деньги. Для того, чтобы их вернуть нужно…. тут я прерываю интересную лекцию и говорю, что это мол ваши проблемы, а деньги нужно вернуть. Слышу, что завтра все будет Ок!

Завтра. Ничего не Ок! Иду в банк, кассир занят иду к руководству, которое мне советует обратиться к получателю, чтобы те вернули деньги! Я начинаю злиться и предъявлять претензии, что пусть обращается тот, кто ошибся, а я хочу получить назад свои деньги. Снова начинается лекция о том, что деньги из бюджета вернуть не так просто… снова я прерываю и спрашиваю, когда мне ждать результат. Дня три — слышу в ответ.

…Прошло три дня. Прихожу и слышу, что а мы только вам думали звонить, п. ч. нужно первое, второе, …

Сегодня денег еще не получил, а от количества действий, которые я должен выполнить у меня пропадает желание дальше бороться за свои кровные. Хотя, я конечно еще буду отстаивать свои права. Но, то, что в банках нет никаких гарантий, кроме одной-единственной — что банк с тебя свое получит в обязательном порядке, я удостоверился точно.

Не знаю на кого как подействовала новость о крахе Аксиомлаб, а лично меня она всего лишь подхлестнула к поиску новых подходов и выводов в инвестиционной деятельности. Вывод пока сводиться к одному простому умозаключению — работать с ПАММ индексами и ПАММ счетами. Именно эти два инвестиционных инструмента кажутся мне сегодня самыми перспективными. Ну а куда именно инвестировать в ПАММ счета или ПАММ индексы, думаю нам поможет pro1nvestor. ru «ПАММ счета vs ПАММ индексы», где сравниваются эти два вида ПАММ инвестирования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru