1000 дол. активного дохода и 1000 дол. пассивного дохода – в чем разница?

1000 дол. активного дохода и 1000 дол. пассивного дохода – в чем разница?

Казалось бы – 1000 дол и в Африке 1000. Какая разница? Бери и радуйся! Ан нет же…. Это настолько две разные тысячи долларов, что я хочу с вами сегодня это обсудить.

Доход от активной деятельности – это заработная плата, платы за подработки, фриланс. Этот тот доход, который поступает от активных действий. Пока трудитесь – есть доход. Только перестали – доход иссяк.

Пассивный же доход поступает к вам независимо от того, чем вы занимаетесь в данную минуту. Он идет к вам от ваших активов. Несколько нескладно получается – доход пассивный, а идет от активов.

Пассивы наш доход «съедают», а активы пополняют.

Квартира, если вы в ней живете – это ваш пассив. Квартира, еслы вы ее сдаете – это ваш актив. На этом закончим с терминологией и перейдем к сути, почему же 1000 дол. бывает такой разной.

Для получения пассивного доход необходимо создать актив, который будет этот доход генерировать. И на это уходит очень много сил, энергии, времени и даже денег. Это в несколько раз тяжелее, если получать зарплату.

Зарплатау можно получить в день зарплаты, пассивный доход, возможно, через несколько месяцев или даже лет.

Получение зарплаты иллюзорно гарантированно. Казалось все надежно – с работодателем есть трудовое соглашение и этот вопрос регламентируется законодательно. Но по факту вы можете лишиться самой работы при любых, независящих от вас обстоятельствах. Вобщем вы как пешка – от вас ничего не зависит.

Получение пассивного дохода гарантированно в большей степени и зависит от правильно выбранных активов. Ведь обычно и всегда люди, которые создают себе пассивный доход обучаются еще и инвестированию и обращению с деньгами, т. е. занимаются своей финансовой грамотностью. Поэтому знают в какие активы вкладываться. Сами рискуют и сами за все отвечают.

Прирост активного дохода с годами исключен. Так как заработные платы обычно и всегда не повышают регулярно. Повышают их изредка и то, с учетом инфляции это повышение остается незамеченным.

Пассивный доход от года к году скорее растет, т. к. деньги делают деньги и рост доходов доказывает тот факт, что богатые люди становятся еще богаче.

Начните создавать свой пассивный доход сегодня всего за 25$.

Активный доход приведет в итоге к пенсии при достижении пенсионного возраста и, как правило, в этот период произойдет значительное снижение качества жизни.

Пассивный же доход приведет к пенсии, т. е. к тому периоду когда можно не работать не к пенсионному возрасту, а значительно раньше. Хотя, конечно, это зависит от того, в каком возрасте вы начали создавать свой пассивный доход.

Мне чуть больше тридцати и я уже на пути создания своего пассивного дохода. И через пять-десять лет я уже точно планирую не работать. Прекрасная перспектива, на мой взгляд!

Многие уже понимают все преимущества пассивного дохода, но не многие решаются начать его создавать. Или есть такие, кто попробовал, но при первых же неудачная и провалах сбежали опять к активной деятельности и готовы пахать до потери пульса, лишь бы иметь сейчас, сегодня.

С одной стороны я понимаю таких людей. На себя ощущаю как трудно, невыносимо тяжело делать и делать, идти и идти и не получать результата. Постоянно испытывать неудачи, провалы и промахи. Бороться с личными страхами, плохим настроением, отчаянием и физической болью.

Постоянно выискивать хоть бы маленький кусочек чего-нибудь позитивного, удачного, приятного и держаться за это всеми силами, всеми мыслями и не отпускать и не отступать и идти. Как бы трудно не было, как страшно не было. Как бы тошно не было. Держишь в мыслях картинку из прекрасного будущего, берешь себя в руки, отбрасываешь все страхи и идешь.

Я иду и буду идти. Моё желание и мотивация получить в свое распоряжение пассивный источник значительно сильнее моих «серых» дней. Я взяла ответственность за себя на себя, я знаю четко свои «зачем».

Как вы относитесь к созданию пассивного дохода? Уже начали или никак не решиться?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru