Планы бамбукового бизнес

Планы бамбукового бизнес

Планы бамбукового бизнес я приобрел пробную небольшую партию бамбука для того, чтобы ознакомиться со всеми его характеристиками и если они будут удовлетворительными — начать собственный бизнес по продаже бамбука.

Давайте сразу расставим все точки над "i". Я не хочу "барыжить" с бамбуковыми семечками. Это было бы чересчур просто. Ведь нет ничего проще для бизнеса, где основной вашей задачей является посредничество между основным продавцом и покупателем. Я хочу большего, для меня важно самостоятельно создавать уже готовую продукцию и продавать ее конечным заинтересованным потребителям.

Тем более, что бамбук цветет очень редко, выбрасывает зерен очень много. Средняя прорастаемость его составляет всего 10%. Т. е. из 200 зерен, которые я приобрел, по статистике вырастет всего лишь 10%. Естественно, я буду делать все от меня зависящее, чтобы это число максимально увеличить!

Ну а пока буду надеяться, что я все сделал правильно и хоть одно зернышко из 200 прорастет! :-)

Итак, я обещал в данной статье поделиться своими планами:

Оперативные планы — собрать максимум информации из приобретенной мною партии бамбука.

Сколько он растет до приобретения товарного вида;

Какой средний коэффициент прорастаемости (по статистике он составляет 10%, но вот по факту?);

Какие ему нужны условия для роста;

Как будет выглядеть конечный продукт и как его лучше преподносить потенциальным потребителям

Тактические планы — выйти на рынок города и ближайших районов с растениями бамбука.

Для этого мне понадобятся в достаточном количестве пробные образцы продукции по адекватным ценам. Их необходимо будет развести по торгово-розничным точкам, которые занимаются реализацией цветов и комнатных растений. Свою продукцию можно будет отгрузить хозяевам данных точек в кредит на две недели с условием — если они данные растения продадут — они рассчитаются со мной, заберут себе наценку и мы будем сотрудничать дальше. Если же за 2 недели мой товар никто не приобретет — значит будем либо данный срок продлевать, либо менять маркетинг.

Естественно, чтобы в огромных джунглях конкурентных цветов мой бамбук в торговых сетях выделялся, он должен быть либо высоким и красивым и сам себя таким образом рекламировать, либо…второго либо не должно быть.

Именно поэтому я планирую продавать собственные растения бамбука тогда, когда они уже достаточно хорошо окрепнут и вырастут. Хочу, чтобы своим внешним видом и формами данные растения сами себя рекламировали. Естественно, нужно будет обязательно упомянуть, что растения бамбука — одни из самых экологически чистых растений в мире. Они просто превосходно поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород.

Стратегические планы — создать цветочную композицию из нескольких растений и выйти на рынок Центра Украины с данной композицией.

Цветок лотоса

В зависимости от популярности бамбука в регионе, есть идея параллельно создать и внедрить новую концепцию экзотических цветов, которая состояла бы из нескольких экзотических для нашего региона растений и выглядела бы очень эффектно. Хочу попробовать соединить воедино растения бамбука и цветы лотоса.

Вся идея состоит в том, чтобы создать небольшой оазис. Поскольку оба сорта растений очень любят воду и влагу, в центре оазиса планирую создать небольшой резервуар с водой, в котором бы росли цветы лотоса.

По склонам данного резервуара планирую посадить несколько растений бамбука. Хочу, чтобы это походило на небольшой пруд, который можно было бы держать у себя в квартире.

Естественно, до того момента необходимо еще очень долго двигаться, проводить эксперименты над выращиванием экзотических растений у себя дома, подгонять температуру и условия для роста, но я упертый, а значит все получится! :-)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru