Рабочий настрой онлайн предпринимателя

Рабочий настрой онлайн предпринимателя

Наверняка у многих из вас в жизни бывали такие моменты, когда независимо от того какие усилия ты прилагаешь, в результате ничего не получается. Сколько раз я оказывался в такой ситуации, в процессе создания своего онлайн бизнеса, когда мне хотелось послать все подальше и жить спокойно.

Работая онлайн, я выработал для себя универсальные психологические приемы, которые мне помогают бороться с такими моментами до сих пор. На самом деле в этом нет ничего сложного. Возможно, вы тоже прибегаете к их помощи. Итак, начнем.

Самое сложное для меня – это заставить себя делать вообще хоть что-нибудь. Я садился за компьютер с твердым намерением провернуть конкретную идею. Проверял свой почтовый ящик, читал письма и постепенно увлекался другими делами или пускался путешествовать с одного сайта на другой. На этом вся моя работа заканчивалась. Поздно вечером, уставший и ничего конкретно для развития бизнеса не предпринявший я ложился спать. Так могло продолжаться не один день, пока я не сказал себе стоп.

Чтобы побороть эту напасть, я завел рабочую тетрадь, т. е. взял обычную, общую тетрадь в клетку, разметил ее нужным мне образом и стал вести в ней записи и отчеты о запланированной и проделанной мной онлайн работе. Вы не поверите, как изменились темпы роста и развития моих проектов, после того как я стал это делать.

Еще одна ситуация с которой мне пришлось бороться это – настроить себя на рабочую волну в домашней обстановке. Согласитесь, находясь дома, в удобной одежде и тапочках, сидя в любимом кресле, когда рядом диван, холодильник, телевизор трудно заставить себя напрячься и поработать.

Но и эту западню можно преодолеть. Все, что нужно сделать, это изменить свое отношение к работе над своим интернет бизнесом с позиций: может быть завтра; если будет охота; возможно; ну, не знаю; наверное; если получиться на позиции: надо сегодня; сейчас; это работа, а не развлечение; от этого зависит моя будущая жизнь. Когда так делаешь, сразу находятся и время, и возможности, для работы за компьютером.

И самое главное, на мой взгляд, что заставляет человека свернуть с обыденной тропы повседневной жизни и окунуться в полный неожиданностей и препятствий мир бизнеса – это его заветные, сокровенные желания или мечты. Без них человек просто превращается в зомби, который безвольно плывет по течению жизни.

Не важно чем ты занимаешься, важно то, ради чего ты это делаешь, что ты получишь в итоге. Можно годами работать на заводе и перебиваться от зарплаты до зарплаты, а можно пару лет поработать на себя, построить свой бизнес и спокойно наслаждаться жизнью.

Я выбрал для себя второе направление, а Вы?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru