Минусы Фриланса

Минусы Фриланса

Сегодня доступ в интернет есть практически у каждого. Тем более он есть у офисных сотрудников. И конечно, хоть раз да любой работник задумывался о возможности покинуть рабочее место и уйти на вольные хлеба. Популярность фриланса растет, это действительно интересная работа, но вместе с тем у нее есть и негативные аспекты, которые на многих офисных работников, мечтающих о легкой работе без начальников, могут подействовать отрезвляюще.

Минусы Фриланса

Итак, вот минусы фриланса:

Фрилансера могут кинуть

Да-да. Вот так просто взять и не заплатить за работу, которую вы делали неделю, а то и больше. От кидалова не застрахован ни один фрилансер, каким бы опытным он ни был. Разумеется, и на обычной работе такие инциденты периодически встречаются, но эти случаи там случаются гораздо реже. Сама специфика удаленной работы способствует тому, что различные мошенники начинают выстраивать обманные схемы, на которые и попадаются многочисленные новички. Поэтому нужно приготовиться к тому, что с очень большой вероятностью вы столкнетесь с неоплатой вашего труда. И это будет происходить периодически. Страшно? Конечно, страшно.

Фрилансер всегда одинок

Работая в коллективе, трудно испытать чувство одиночества. Да, иногда бывает так, что не удается достичь взаимопонимания с коллегами и это чувство очень похоже на одиночество. Но все же в жизни каждого офисного работника наступает время, когда он «вписывается» в коллектив, у него появляются хорошие знакомые или даже друзья. Всегда есть возможность пообщаться в неформальной обстановке во время перерыва или в процессе обсуждения различных рабочих вопросов. Всего этого нет у фрилансера. Все, что ему доступно – это общение за компьютером с заказчиками или с такими же фрилансерами, как он. Конечно, можно пообщаться и с друзьями, но только не в ущерб работе. А пока работаешь, нельзя: время – деньги.

Фрилансер не имеет квалификации

Человек, который работает в современной компании, имеет все возможности для карьерного роста. Начав со скромного места рядового служащего, при должном усердии через некоторое время он начинает подниматься по карьерной лестнице, занимая все более и более ответственные должности. Вместе с повышением статуса растет и заработная плата. Помочь служащему повысить свою квалификацию призваны различные курсы, семинары и тренинги.

У фрилансера всего этого нет. Лишенный всех возможностей как-либо подчеркнуть свою значимость в глазах окружающих, фрилансер выглядит неопрятным безработным бездельником, проводящим за компьютером все свободное время. Подчеркнуть свое привилегированное положение фрилансеру довольно трудно. Над ним нет начальников и у него нет подчиненных. Да и сам вопрос квалификации не стоит так уж остро. Ведь во фрилансе от вас вряд ли потребуют сертификат об окончании курсов МВА. В удаленной работе самое главное – способности, талант и умение соблюдать свои обязательства. Если же для вас главное это мнение окружающих, то фриланс это не то, что вам нужно.

У фрилансера нет пенсии и соцпакета

Ну а теперь самое страшное. Став фрилансером вы навсегда отрежете себе путь к хорошей пенсии. А если вы заболеете, то вряд ли ваша медицинская страховка сможет покрыть расходы на лечение. И никто о вас не позаботится, так как вы нигде официально не работаете. На самом деле это самая обычная страшилка, которой пугают начинающих офисных работников. Ну и сами работники тоже любят себя попугать страшными перспективами голодной старости.

На самом деле все зависит от человека. Если фрилансер много и плодотворно работает, то его заработок в разы превышает доходы обычного офисного сотрудника. Соответственно, он имеет гораздо больше возможностей влиять на размер своей пенсии. А также медицинской страховки – ведь, сколько платить за медицинские услуги, человек решает для себя сам.

Минусы фриланса очевидны и путь удаленного работника далеко не усыпан розами. Фриланс — это работа, которая требует от человека большой ответственности. И если вы сомневаетесь, что можете эффективно работать без окриков начальства, то лучше вам все же остаться за офисным столом. Там вам будет


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru