Второй шаг в инвестировании

Второй шаг в инвестировании

Итак, с первым шагом в инвестировании я разобрался. Вот у меня возникло желание улучшить свое финансовое положение. Я стал думать о своей работе, своих доходах и перспективе выхода на пенсию. И у меня стали возникать различные идеи, относительно того как исполнить мое желание и стать финансово независимым. Прослеживается связь – появляется желание, потом возникают идей.

Но что такое идея без четкого плана ее осуществления. Правильно, она только и остается идеей. А вот, чтобы идея превратилась в более осязаемое, надо потрудиться, ведь труд облагораживает человека:)))

Второй шаг в инвестировании состоит в постановке цели. Без четкой цели трудно, а бывает и не возможно достичь желаемого. А иногда бывает и так, что ставишь цели и понимаешь, что идея не очень то и удачная. И происходит корректировка самой идей. Значит разобрались постановка цели необходима.

Еще хотелось бы сказать, что при установке цели необходимы конкретные цифры. Когда цели размыты и не конкретны, я и получу размытый и возможно не тот результат, который бы мне хотелось получить.

Значит ставлю конкретные цели – хочу через 15-20 лет иметь свою «достойную пенсию». Появились первые цифры – они показывают временной интервал инвестирования. Теперь после установки срока инвестирования, мне нужно примерно предположить ту сумму, которая через какое-то время будет составлять мою «самостоятельную пенсию». Не так давно, читая Генриха Эрдмана «Инвестируй и богатей» я подсчитал, что для выполнения всех моих желаний в год мне необходимо зарабатывать около 1 миллиона рублей.

Сумма рассчитывается следующим образом, надо выписать все самые важные события и цели, затем подсчитал сколько мне обойдется они все денежном эквиваленте. После первого расчета, сумма составляла 166 666 рублей в месяц. Со временем цели немного изменились ( на сегодняшний день мне стали не нужны загородный дом и свой бассейн), поэтому сумма сразу стала на порядок меньше.

Итак, делим сейчас 1.000.000/12 месяцев и получается 90.000 рублей в месяц плюс/минус 5.000 рублей. Вот такая сумма меня вполне устраивает. Хотя может со временем эта сумма может стать больше или меньше, что маловероятно:). Но пока именно 90тр/месяц меня устраивает.

Таким образом, временной интервал назначен, конкретное количество денег составляющие мою «достойную пенсию» — указано. Перехожу к следующему – как всего этого добиться, какими методами. И именно какими методами добиться желаемой цели мне укажет моя инвестиционная стратегия. Но как сформировать инвестиционную стратегию – это уже мой следующий шаг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru