Все о рерайтинге. «Пиратский копирайтинг» и работа во время кризиса

Все о рерайтинге. «Пиратский копирайтинг» и работа во время кризиса

Если вы нашли эту статью, то вы, скорее всего, хоть поверхностно, но знакомы как с рерайтингом, так и с копирайтингом.

Для того чтоб стать рерайтером и делать качественный рерайтинг статей, не нужно владеть тайными знаниями, и уметь что-то, чего не умеют другие. Я думаю, что делать рерайтинг статей может каждый.

Рерайтинг, это переделывание (переписывание) текста своими словами. Все на самом деле очень просто. Для начала нужно найти исходный текст, который будем переделывать, резать и кромсать. После того, как текст найден, начинаем непосредственно делать рерайтинг текста.

Хочу немного отвлечься, и выяснить, зачем же вообще нужен рерайтинг и каким он должен быть.

Рерайтинг стоит дешевле, чем копирайтинг, который состоит из собственных мыслей, и поэтому его активно используют для наполнения сателлитов. Рерайтинг, это мысли других людей, которые мы просто представляем в другом виде.

Рерайтинг можно использовать не только для наполнения сателлитов, но и как текстовый контент для хороших сайтов. Ясное дело, — раз сайт хороший (для людей), то и рерайтинг должен быть хорошим.

Есть биржи статей (о них позже), на которых можно как продать, так и купить рерайтинг. Я тексты покупаю не часто и не густо, и тем более рерайтинг, но в том рерайтинге, который я покупал, находил только прикрытый салфеткой копипаст. Да, я понимаю, что работать не хочется, но раз это рерайтинг то и сделан он должен быть более-менее по-человечески.

В общем, покупают переделанные тексты, потому что это дешево.

Мнение Kartashenkov. ru. Каким должен быть рерайтинг

Как по мне, — уникальность рерайтинга, должна быть в пределах 90-95-100%, — но какая-же уникальность, большинства переделанных статей? 30? 50? 60?.. Можно ли назвать рерайтом, работы с такой уникальностью? Я сравниваю такую работу только с копипастом…

Не знаю чем думают подобные рерайтеры. Вот купил человек текст, который называется «рерайтом», по цене рерайта, но с качеством копипаста. Он же больше ничего никогда не купит у этого рерайтера.

Ядро текста должно быть неизменным. Если создавать из какого-то текста рерайт, то результат должен иметь такую же мысль, и такие же выводы. Если конечный результат содержи сторонние мысли, выводы и «левые» размышления, то это либо копирайтинг, либо бредятина. Скорее всего, это просто бредятина…

В будущем, я планирую написать статью про бредятину, как эту бредятину втюхать, и получить за это деньги. :) Советую подписаться на обновления блога.

Да, в переделанном тексте не должно быть дополнений от рерайтера, но если человек разбирается в этой теме, то почему-бы не дополнить статью, полезным материалом. Если вы делаете рерайтинг для себя, то понятно, что вы будете использовать собственные дополнения при написании, но если пишите статью под заказ, то этот момент лучше согласовать.

Текст можно рерайтить несколькими способами. Читаем весь текст, и после прочтения, излагаем прочитанное своими словами. Это может быть сложным по двум причинам: длинный текст и короткая память. Если вы работаете над интересным вам текстом в пределах 2000 символов, и с памятью у вас все в порядке, то это идеальный вариант, так как он экономит время.

Таким же образом, можно работать с абзацами и предложениями.

Лично мне больше нравится вариант с абзацами, так как в варианте с полным текстом, я часто упускаю много моментов.

Вот рерайт одного из абзацев:

Можно делать рерайтинг текста, используя несколько вариантов. Первый вариант, заключается в прочтении всего текста, и написании своего. Есть две причины, из-за которых, это может быть сложным: плохая память, объемный текст. Если текст, над которым работаете, вам интересен, его объем около 2000 знаков, и на память вы не жалуетесь, то этот вариант является идеальным, так как он поможет сэкономить время.

Теперь, хочу подлить немного масла… Текст, о котором идет речь, назовем «Пиратским копирайтингом».

Вот пишите вы тексты на лучшие биржи статей. Пишите исключительно копирайтинг но вот приходит злой кризис, и все мысли и идеи будто пропадают… Нужно работать, нужны деньги, но этот кризис… Что вы будете делать перейдете на написание рерайтинга? Есть другой вариант, который вряд ли понравится покупателям, но вас он вполне устроит. Людей, которые выдают рерайтинг за копирайтинг, полно. Об этом просто мало говорят, как и о перепродаже текстов.

Конечно, не стоит выдавать за копирайтинг корявые переделки. Нужно выбрать донора, на тему, с которой хорошо знакомы. В этом случае, можно использовать как мысли автора текста, так и свои собственные мысли и знания. Думаю, что во время творческого кризиса, не грех использовать такой микс.

Есть много бирж статей, на которых можно продать готовый рерайт, а так же получить заказ на работу. Конечно же, в первую очередь стоит обратить внимание на ведущие биржи Рунета: Адвего, TextSale, Etxt.

Для работы, вам пригодятся программы для копирайтера. Эти программы, очень помогу как копирайтерам так и рерайтерам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru