Успешное развитие Facebook

Успешное развитие Facebook

Успешное развитие Facebook успешное развитие facebook Несмотря на постоянные разбирательства в судах, сайт стремительно набирал обороты, и уже весной 2004 года сайт социальной сети смог подключить к себе большинство университетов привилегированной ассоциации "Лига плюща". Затем к Facebook подсоединились и другие учебные заведения США. Затем Цукерберг провел регистрацию компании в качестве юридического лица и стал известен всему миру как ее генеральный директор.

Как и любой проект, сайту Facebook для своего развития были нужны инвестиции. Небольшого вложения финансов Эдуардо Саверина уже не хватало, и по этой причине в летнее время 2004 года Марк заводит знакомство с Шоном Паркером, также создателем одного из проектов в области Интернет технологий. Его проект - файлообменная сеть Napster также как и ее создатель «прославились» на весь мир крупными скандалами и судебными разбирательствами с различными фирмами звукозаписи, в результате которых Napster и обанкротился. Но у Шона Паркера были большие связи среди известных личностей в Силиконовой долине, из-за чего уже в середине сентября компания Facebook смогла получить своего первого инвестора, который, разглядев большое будущее проекта, смог провести крупное финансирование. Таким инвестором оказался Питер Тиль, известный как основатель крупнейшей системы безналичных расчетов PayPal, через которую на развитие проекта Facebook было проведено около 500 тысяч долларов.

«Окрыленный» своей первой большой удачей, Марк Цукерберг, спокойно "кинул" первого финансиста команды разработчиков сайта Facebook Эдуардо Саверина.

Еще не прошел год после образования социальной сети Facebook, а счетчик числа зарегистрированных пользователей уже показывал больше одного миллиона. Проект социальной сети продолжал успешно развиваться, а количество ее фанатов увеличиваться с большой скоростью. Все это заинтересовало специалистов, занимающихся венчурным инвестированием. Ко второму кварталу 2005 года проект The Facebook уже смог получить от фирмы Accel Partners венчурное инвестирование на сумму 12,5 миллионов долларов.

В то время компания The Facebook уже приносила ее владельцам доход 500 тысяч долларов за месяц. В середине августа 2005 года за сумму 200 тысяч долларов был куплен домен под названием facebook. com, после этого название компании «потеряло» артикль "The" и официальным названием компании стало Facebook. Теперь на сайте имели возможность регистрироваться студенты иностранных университетов, к Facebook стали подключаться студенты из таких стран как Канада, Великобритания, Мексика, Австралия и другие страны. В Facebook было зарегистрировано до 20 тысяч новых пользователей за каждый день. С такими темпами до конца 2005 года в социальной сети было насчитано до 5,5 миллионов пользователей.

В то время у Facebook было довольно таки значительное ограничение, зарегистрироваться в этой социальной сети мог только человек, который в той или иной степени относился к сектору образования, то есть имел почтовый адрес, у которого было расширение. edu. Но следующим решением Цукерберга по поводу развития Facebook стала отмена ограничений в регистрации. Если в былые времена социальной сетью могли воспользоваться только люди в возрасте от 20 до 25 лет, то после ряда преобразований число почитателей данной социальной сети включало людей в возрасте от 12 до 81 года! Все это смогло послужить серьезным поводом для выхода Facebook в первую десятку лидеров среди проектов всемирного Интернета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru