Курс молодого бойца. С чего начать?

Курс молодого бойца. С чего начать?

Итак вы решились зарабатывать деньги в инете. И тут вы столкнётесь с тем, что совершенно не понятно, а чем заняться, какое направление окучивать? Если в оффлайн бизнесе полно примеров, чем можно заняться и какой примерно выхлоп можно ожидать, то в инете этого не видно. Да, есть блоги и форумы, где кто-то, что-то пишет о заработке, но всё это ставится под большое сомнение, т. к. результат пощупать нельзя, а можно только поверить на слово. Я попытаюсь описать, как можно заработать в инете и с чего лучше начать.

Если ты новичок, то ты жертва

Знаете на чем я потерял больше всего времени и денег? На чтении советов от "бывалых" и попыток реализовать их советы по заработку в инете. Все новички становятся жертвами таких "бывалых" и "опытных" мастеров. Я начинал в 2015 году и естественно попал на удочку того тренда. А тогда только ленивый не писал, как можно заработать на сапе. Делайте больше сайтов, вставляйте в сапу и лиекс и будет вам счастье в виде немереного бабла. Я взял в долг 500 баксов на покупку доменов и начал клепать сайты. За полтора месяца дошёл до 81 сайта и 450 руб. в день. И на мой день рождения все сайты кроме двух старых сожрал АГС.

Большая проблема в поиске информации заключается в том, что 99% информации, которую вы прочитаете - это ложь. Почему же так? Очень просто. Возьмём понятный пример из жизни - прошедшие президентские выборы. Я не буду пытаться встать на чью-то сторону, а просто приведу голые факты. Оппозиция очень массировано продвигала свои лозунги и много чего декларировала. Но не было ни одного доказательства, ни одной сраной бумажки, в которой бы было подтверждение их слов! Очень много говорят о Ходорковском, что суд не справедлив и т. п. А кто-нибудь видел хоть одну страницу из дела Ходорковского, на основании которой можно делать такие выводы? Я не испытываю тёплые чувства к нашей власти, но я не буду хавать то информационное дерьмо, которым пичкают псевдодемократы. Я достаточно долго пожил и видел, как из белого можно сделать черное, а из черного белое простым балобольством. Но очень многие это с удовольствием поглощают.

Народ не любит думать, народ любит выражать эмоции и чем более эмоционально подается информация, тем лучше она оседает в головах основной массы. Но мало того, чужие мысли, осевшие в неокрепших умах вдруг становятся своими и человек начинает с пеной у рта доказывать то, что слышал, так, как будто прошел через это сам.

Еще есть категория веб-мастеров, которые делают неправильные выводы из своих каких-то ситуаций. От сюда столько мифов про неуникальный контент, дублирование страниц (в их понимании) и т. п.

Так же в инете много крупных заинтересованных игроков, которые пытаются привлечь к себе веб-мастеров. Партнерские программы заставляют многих веб-мастеров рекламировать их продукт в надежде собрать рефералов и это тоже сбивает с панталыку. Я не говорю, что они бесполезные, но, например, новичку в продажу ссылок точно лезть не стоит.

Есть категория инфобизнесменов, которые продают информацию, как можно заработать на своих сайтах. Большинство таких продуктов - это выборка информации, которая лежит в открытом доступе и как правило ни о чем.

Есть золотое правило. Если вам обещают раскрыть тайну, спалить тему, чтобы быстро заработать бабла, то это точно разводилово. Нельзя с нового сайта за 3 месяца начать зарабатывать штуку баксов, если только это не сайт вашего оффлайн бизнеса. Не ищите тем с лёгкими и быстрыми деньгами. На первом этапе вам придется очень долго разбираться с нюансами, а долго потому что время отклика поисковиков на ваши действия достаточно большое. Поэтому опыт веб-мастера имеет очень большую цену и поэтому вы не найдете в открытом доступе инструкции, которые вам позволят без собственного опыта зарабатывать деньги.

Мои инструкции ценны прежде всего тем, что я задаю вам проверенное мной направление и вы как минимум сэкономите время на "крысиных бега по кругу".

Сначала запомните золотое правило. Не тратьте своё время, силы и интеллект на темы, где вы обманываете поисковики и не только. Это борьба с ветряными мельницами. В тактическом плане вы можете быть в выигрыше и даже долго, но в стратегическом плане это всегда проигрыш. А это упущенное время и зря потраченные силы. Придется опять начать с нуля, а это не все смогут. Если вы пришли в инет на работу, а не срубить бабла, то все ваши действия должны принести пользу не только сейчас, но и через год, пять, десять лет.

На чём можно заработать в инете?

Я попытаюсь рассказать те темы по заработку, какие знаю и расскажу свой и чужой опыт. Я не буду рассматривать фриланс, т. к. это всё таки оффлайн B2B бизнес.

Продажа ссылок

Существует два вида продаж: сдавать ссылки в аренду и продажа вечных ссылок. С арендой ссылок всё очень сложно. Нужно, чтобы сайт просуществовал больше года, а лучше больше двух лет, нужна большая пузомерка. Выпадание сайта из индекса яндекса - это основная проблема, которая существует, а значит слив в унитаз многолетней работы. Ну, нафиг такой вид заработка.

Многие перешли на продажу вечных ссылок. Для этого сайту должно быть больше полугода, 100 страниц в индексе и тиц от 10. И это решало проблему мигания ссылок и на вид они выглядели естественными. Судя по финстрипам некоторых мастеров, это приносило немерено бабла. Но, как я говорил, обман поисковиков в долгосрочной перспективе не прокатывает. И Яндекс стал банить сайты с вечными ссылками. Первое, что приходит на ум этим мастерам - начать эту тему заново. Просто что-то не срослось, а теперь я опытнее, умнее и хитрее - думают они. У меня другое мнение и я его уже озвучил.

Выбор конечно за вами, но я бы не рекомендовал вам заниматься продажей ссылок. Во-первых, это страх перед АГС, перед апом тиц, а во-вторых, время от старта до заработка не менее 7 месяцев и то, если вы умеете наращивать тиц.

Создание доров

Доры создаются для получения трафика и слива его на партнерки. Доры генерируются с помощью программ. Для этого нужно собрать НК НЧ ключи с которых и будет собираться трафик. Время жизни доров разная, от 0 (не попадание в индекс) до нескольких месяцев (как исключение). Этим я не занимался и более развернутую информацию не дам. В инете много об этом говорят. Кто-то уходит из этой темы, кто-то хвастается сверхдоходами. Моё мнение - тема умирает. Даже если она долго проживет, то это похоже на белку в колесе. Пашешь - заработал денег (может быть), перестал работать - сидишь без денег.

Арбитраж трафика

Арбитраж трафика - это покупка трафика через РРС, например: ЯД, гугл эдсенс, тизеры, и слив этого трафика на партнерки. Деньги быстрые. Но нужен стартовый капитал, время на получения опыта, готовность уйти в минус на неопределенное время. Нужно постоянно мониторить конверсию, менять текст объявлений, следить за новыми партнерками, искать новые темы, ну и т. п. Работа творческая и оперативная, т. е. отвлечься нельзя иначе сольёшь деньги в трубу. Короче тема точно не для новичков.

Заработок с трафика со своих сайтов

Зарабатывать можно на PPC - ЯД, эдсенс, тизеры, можно на партнерках. Выбор способов заработка огромный. Я пока научился зарабатывать с 1К трафика 150-200 рублей. Но в последнее время экспериментирую с партнерками по продаже товаров и услуг.

Если у вас очень много трафа на своих сайтах - вы король.

Получение трафа с поисковиков не нарушая лицензию сделает ваш доход стабильным, долгим и растущим. Постоянно работая над сайтом, каждый месяц доход ваш будет только расти и это основное преимущество перед другими способами заработка.

Через пол года после того как сделали сайт и начали наполнять статьями можно выйти на 15-30тыс. рублей в месяц. Кто-то меньше заработает, кто-то больше, удача тут тоже играет роль, но это точно будут те деньги, на которые можно уже жить и двигаться дальше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru