Fx-trend. com – очередная пирамида или честные инвестиции?

Fx-trend. com – очередная пирамида или честные инвестиции?

Сегодня все большую популярность среди мелких форекс-инвесторов набирает компания fx-trend. Речь идет о вложении средств в управление профессиональными (и не очень) трейдерами. Если верить статистике, которая размещена на сайте, то у некоторых управляющих совокупный объем инвестиций уже перевалил за 9 миллионов долларов. А если посчитать средства на всех счетах, то уже точно перевалит за 50 миллионов долларов. Не каждая инвестиционная компания может похвастаться такими суммами. Но давайте рассмотрим вопрос честности этой компании.

Точно сказать, честно работает компания или нет, я не могу. Никаких прямых доказательств, что компания каким-либо образом обманывает своих клиентов, нет. С выплатами все ровно, никаких задержек не замечено. Изюминкой компании является уникальный инструмент для инвестирования – индексы памм-счетов. Этот инструмент включает в себя несколько управляемых счетов с различным удельным весом, за счет чего сокращается риск потери денег и зависимость от результата торговли конкретного управляющего.

Вот вроде и сказал пару хороших слов о форекс-тренде. Ну а теперь перейдем к негативным «пока домыслам». На нескольких форумах, в том числе и на официальном форуме компании были замечены сообщения, призывающие пристальнее приглядеться к компании в общем и к процессу инвестирования денег в частности. Какой бы честной не была компания, все равно найдутся завистники, да и конкуренты не дремлют. Ведь форекс – это высокоприбыльная сфера не столько для рядовых трейдеров, сколько для компаний, которые предоставляют возможность «торговать».

Так кто же стоит в рядах противников Форекс-тренда? Возможно, среди таковых есть и представители компаний-конкурентов, но заказные статьи последних можно вычислить на раз-два. В основном неподдельный негатив льется от биржевых трейдеров (людей, которые торгуют у реальных зарубежных биржевых брокеров сотнями тысяч, миллионами долларов). Эти люди привыкли работать серьезно, заключать договора, минимизировать свои риски, выбирать только надежных партнеров. Эти люди зачастую прошли много компаний, подобных форекс-тренду, повидали много лохотрона и развалов инвестиционных компаний и кое-что понимают в финансовой сфере.

Так что же не нравится профессиональным трейдерам и инвесторам в компании форекс-тренд и чем она отличается от серьезных иностранных брокеров? Обо всем расскажу по порядку.

1. Нет возможности определить, выводит компания сделки на реальный рынок или они крутятся внутри компании. Если сделки крутятся только внутри компании, то она напрямую заинтересована в потере денег своими клиентами.

2. Для торговли в компании используется не профессиональная программа (торговая платформа), а программа MetaTraider, которая по сути является больше игрушкой, нежели профессиональной программой для трейдинга. В данной программе создателями предусмотрено множество функций для обмана рядовых трейдеров, такие как изменение котировок, отмена или редактирование сделок клиентов. В реальной биржевой торговле подобным фокусы невозможны в принципе.

3. Деятельность компании не регулируется специальными органами и организациями, поэтому защитить свои права и написать жалобу Вам будет просто некуда. В цивилизованных странах есть специальные организации, которые контролируют деятельность биржевых брокеров, например CFTC в США или FSA в Великобритании. На постсоветском пространстве подобных структур просто нет. Есть организация КРОУФР, контролем которой гордятся наши отечественные «типа брокеры», но это просто объединение самих Форекс-компаний, которое просто прикрывает их сомнительные делишки.

4. Ну и самое главное, что смущает профессионалов, это закрытость текущей информации по открытым сделкам на инвестиционных счетах. То есть, теоретически, сама компания может рисовать любую доходность уже после закрытия сделок, а с таким подходом напрашивается идеальный и беспроигрышный вариант для компании. Заманить ровной доходностью побольше инвесторов, а потом просто «типа слить счет», а денежки положить себе в карман. Это лишь предположение, НО теоретически оно вполне осуществимо. Так вот, у реальных биржевых брокеров все сделки на управляемых счетах видны с самого открытия, что не оставляет никакой возможности для обмана инвесторов со стороны компании, и это действительно важно, так как даже если в компании найдутся нечестные сотрудники или владельцы, то клиента просто не смогут обмануть.

Ну и напоследок хотел подытожить сказанное. На данный момент компания Форекс-тренд честно ведет свою деятельность. Но так как компания никем не регулируется, предоставляет для торговли игрушечный терминал, закрывает информацию о сделках, то нет никакой гарантии сохранности Ваших средств. По сути, клиенты вкладывают свои деньги под «честное слово». Если Вы хотите вложить свои деньги в Форекс-тренд или любой другой дилинговый центр (Альпари, Инстафорекс, Форекс 4ю, Форекс-Клуб и пр.), мой Вам совет – ложите столько, сколько не жалко потерять. Оптимальный вариант – не более Вашей среднемесячной зарплаты. Если у Вас есть крупные средства, то можно доверить их профессиональному управляющему у зарубежного брокера, где Вы сможете контролировать каждую сделку управляющего, и Ваши интересы защищены законодательством и специальными организациями.

Напомню, депозиты в банках, как правило, гарантируются государством, поэтому основную часть своих сбережений лучше хранить именно в банках. Также можно прикупить квартирку и сдавать ее в аренду, тем самым получая процент на свои средства. Есть еще вариант с акциями, но этот вариант будет гораздо более рискованным, нежели депозиты или недвижимость.

Успешных Вам вложений и никаких потерь!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru