Работа в сети. Легкая или высокооплачиваемая?

Работа в сети. Легкая или высокооплачиваемая?

Рано или поздно каждый интернет-пользователь задается вопросом заработка в сети. Кто-то хочет получить небольшую прибавку к ежемесячному заработку, другие хотят освободиться от реальной работы и работать дома за компьютером. Третьи просто хотят легко и быстро зарабатывать. Но, не так все просто с заработком в интернете. Я бы даже сказал, что также не просто, как и с заработком в реальной жизни. Чтобы что-то заработать, нужно уметь что-то делать. Об этом я и поведаю в данной статье.

Начнем с самого простого. Легкий заработок в сети все же есть. Это серфинг по чужим сайтам, клики, просмотр рекламы, лайки в соцсетях, платные опросы и анкетирование, заработок на размещении файлов на файлообменниках и фотохостингах. Этот список можно продолжать еще долго, но все эти занятия совершенно бессмысленны. Для заработка всеми вышеперечисленными способами никаких знаний и опыта Вам не потребуется, зато потребуется много времени, а заработать Вы сможете сущие копейки. Никакого профессионального развития или роста тут и быть не может, поэтому не может быть и увеличения дохода. 1-2$ в день Вы сможете заработать, как и любой пятиклассник, занимающийся этой ерундой.

Теперь перейдем к более серьезному виду заработка – это написание статей. Как показывает практика – данным занятием может заниматься около половины интернет-пользователей. Да, талант писателя есть ни у каждого из них, но переписать чужую статью своими словами (рерайт) не такая уж и сложная задача. Да и почитать несколько статей, и на основе полученных знаний написать свою статью (копирайт) тоже могут даже школьники. Такие тексты не отличаются особой грамотностью и последовательностью, но на бирже эти творения можно продать по 20-40 рублей за 1000 знаков. Как правило, эти тексты идут для наполнения бесчисленных говносайтов (извините за неблагозвучность, такой уж интернет-лексикон) и сделанных как под копирку интернет-магазинов. На написании таких вот низкопробных статей можно заработать до 10 уе в день.

Если же Вы хотите писать статьи, но получать за это достойное вознаграждение, то нужно писать качественные тексты на основе своего собственного опыта, либо на основе досконально изученного материала. Такой труд ценится гораздо выше, ведь не так уж и много людей, способных написать простую статью, легкочитаемую и, в то же время, несущую много полезной информации, а не пустой треп. Также текст должен быть идеален в плане грамматики и пунктуации, ну и, конечно же, быть последовательным и не выходить за рамки общепринятых норм в журналистском деле. В таких статьях нуждаются крупные информационные порталы, аналитические агенства, интернет-журналы и печатные издания. В данном сегменте ценообразование зависит как от профессионализма автора, так и от популярности издания или проекта.

Как правило, цены за статьи от профессионалов начинаются от отметки 200 рублей за 1000 знаков. Верхние границы цены назвать точно не могу, но видел на биржах 600 рублей за тысячезнак. Я тоже вот уже пару лет пишу статьи в несколько интернет проектов и печатных изданий. Беру от 200 до 300 рублей за тысячу знаков. Таким образом статья на 6 тыс. знаков получается в среднем 1500 рублей. На написание статьи обычно уходит 5-6 часов. За месяц пишу около 10 статей, поэтому получается неплохая прибавка к зарплате.

Какие еще специалисты требуются в сети? Дизайнеры, программисты, администраторы, фотографы и другие, кто может работать удаленно. Для такой работы нужны знания и опыт, поэтому и зарабатывать Вы сможете не меньше, чем на реальной работе. Обычно это от 300 уе в месяц в зависимости от Вашего профессионализма и сложности проекта.

Также в интернете можно заработать на своем сайте или блоге, интернет-магазине или онлайн-сервисе, но на данный момент конкуренция настолько жесткая, что хорошо зарабатывают в этом сегменте либо крупные интернет-проекты, либо вебмастера-одиночки, начавшие деятельность в этой сфере много лет назад.

Отдельно хотел бы упомянуть всякого рода лохотроны, hyip, видеокурсы и инвестиционные программы. Эти дела тоже приносят неплохие прибыли создателям. Но заработок тут идет за счет обманутых покупателей и вкладчиков.

Вот собственно и все. Подводя короткий итог, хочу отметить, что если Вы решили зарабатывать в интернете, то выберите себе достойное направление, работа в котором требует знаний и опыта, а соответственно и хорошо оплачивается. Не тратьте свое время напрасно, зарабатывая копейки. Лучше учитесь, практикуйтесь и ищите платежеспособных заказчиков.

Успехов во всех добрых начинаниях, дорогие читатели!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru