Первые признаки «золотой лихорадки»?

Первые признаки «золотой лихорадки»?

В последнее время в воздухе витает экономическая неопределенность, а богатство простого человека уменьшается быстрее, чем когда-либо. Индекс потребительского доверия в США выглядит ужасно, безработица в США и Европе внушает страх, а перспективы экономического роста остаются мрачными. Что же делать в такой ситуации? Искать безопасность в золотых слитках и ждать положительных изменений в будущем.

Цены на золото в слитках в последнее время увеличились, и привлекли к себе внимание отчаявшихся инвесторов. В настоящее время, наверное, нет необходимости убеждать кого-либо в том, что цены собираются пойти гораздо выше. Существует достаточно доказательств этого, например, покупка золотых слитков центральными банками для пополнения своих валютных резервов. С достаточной долей вероятности можно предположить, что со стороны ФРС произойдет количественное смягчение, которое приведет к девальвации национальной валюты США.

Недавно в газете города Торонто Globe & Mail был опубликован правдивый и символичный рассказ о билетном контролере в Риме, который планировал продать свои золотые зубы, чтобы расплатиться с долгами.

Италия, третья по величине экономика еврозоны, более года находится в состоянии рецессии, что привело к значительному ухудшению уровня жизни населения. В Италии есть около 28 тыс. магазинов и специализированных скупок золота, чей бизнес процветает. Все больше и больше людей продают золото в слитках и ювелирных изделиях, которые они накопили, чтобы оплатить свои расходы и долги. Золото помогает оплатить счета, когда у вас уже ничего не осталось.

Лиссабон, столица Португалии, и один из главных экономических центров еврозоны, сталкивается с аналогичной ситуацией. Увеличилось число магазинов, скупающих золото, а число клиентов увеличивается с невероятной скоростью. Более состоятельные сограждане избавляются от денег и ищут безопасность в золотых слитках.

В 2011 году в Португалии произошло увеличение числа магазинов, осуществляющих скупку-продажу золота на 29%, в среднем, каждый день были открыты два новых магазина.

Недавний бум продаж гражданами золотых слитков в странах еврозоны является истинным примером того, что золотые слитки являются отличным средством сбережения. «Правительство спасения» — звучит отлично, но когда наступают времена неопределенности, то люди обращаются к золотым слиткам, как истинной валюте обмена.

Нельзя исключить, что такого не может произойти в США! Экономика еврозоны попала в беду, потому что там накопилось слишком много долгов, и сильно вырос уровень безработицы. К сожалению, правительство США находится на том же пути, что и страны еврозоны. Можно найти множество доказательств того, что Америка будет увеличивать свой долг, потребители будут иметь меньшее количество денег, чтобы тратить, а стоимость доллара США будет падать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru