Деньги, деньги, деньги...

Деньги, деньги, деньги...

Каждое утро по будням звенит будильник, призывая меня вставать на работу. И в этот момент я каждое утро проклинаю этот капиталистический мир за обязанность ходить на работу. Так не ходи на работу! – скажут мне многие. Увы, пока я не могу себе этого позволить. Хотя честно сказать, моя семья на текущие расходы (еда, одежда, жилье, транспорт) тратит всего 10-20% от нашего общего дохода, остальные деньги мы откладываем на большие покупки (постройка дома, покупка машины).

Да, большинство людей на постсоветском пространстве тратит все, до последней копейки, еле сводя концы с концами. Кто-то получает 120, кто-то 300, кто-то 800 баксов, но 9 из 10 тратят все и тратят на совершенно бесполезные вещи. На вещи (товары), которые навязаны нам с экранов телевизоров и других средств массовой информации и рекламы. А потом еще и жалуются, что денег постоянно не хватает и приходится работать снова и снова. Мы постоянно гонимся за деньгами. Деньги, деньги, еще деньги… А зачем они нам? Чтобы отдать их мировым корпорациям за товары, которые нам совершенно не нужны.

К сожалению, в современном мире, мире бездумного потребления мы теряем главную ценность своей жизни – время. Мы гонимся за деньгами, теряя свое время. А когда приходит пенсия, то и радоваться уже особо и нечему. А ведь и правда, в работе проходит 40 лет нашей здоровой жизни. Конечно, кто занимается своим любимым делом и получает удовольствие от работы, то жизнь этого человека не пройдет зря. Но, к сожалению, большинство людей работают «не на своем месте», а просто зарабатывают деньги на жизнь, поэтому и монотонная работа делает такой же монотонной нашу жизнь.

У нас нет свободы. Мы рабы своего жизнеобеспечения. Мы должны работать, чтобы просто прожить (это касается тех, кто зарабатывает прожиточный минимум). Мы должны работать, чтобы жить красиво, комфортно, модно (это про тех, кто зарабатывает больше прожиточного минимума). Других вариантов для человека не предлагают. В обоих вариантах – нужно работать, постоянно работать и потреблять. А ведь есть и другие варианты – поработать хорошенько месяц, а затем год жить на заработанные средства (если, конечно, тратить разумно) и заниматься любимым делом, даже если оно не приносит доход. Или усиленно отработать лет 8-10 до своих 30 лет, создать пассивные источники дохода (депозиты, недвижимость, небольшой бизнес) и уже в 30 лет избавиться от своего денежного рабства. А ведь это вполне реально, если не горбатиться за минимальную зарплату, а найти высокооплачиваемую работу или дополнительно зарабатывать в интернете.

Мне сейчас 24 года и я сменил уже три места работы в поисках достойного заработка и наконец-то нашел хороший вариант. Хороший – это для меня 700уе ежемесячной зарплаты. Плюс к этому дополнительный заработок в интернете. Жена тоже работает. В общем, мы получаем достаточно, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать. Но, мы покупаем только самые необходимые товары. Не гонимся за новинками техники и брендами, покупаем недорогие средства гигиены и бытовой химии. Жена пользуется минимумом косметики. В еде предпочитаем сбалансированное питание с максимумом натуральных продуктов, которые по возможности выращиваем и закрываем сами. Никаких напитков, приправ с усилителями вкусов, готовых суповых наборов, мяса от широко известных фабрикантов (выращивающих животных на химических добавках) и прочей дряни, переполняющей полки наших супермаркетов. Думаю, это будет залогом хорошего здоровья на протяжении многих лет.

Вот собственно и все, о чем я хотел рассказать и хочу подвести итог. Прожиточного минимума, рассчитанного государством, реально хватает для удовлетворения всех базовых потребностей человека, если грамотно подходить к своим покупкам. Мы ведем свой бюджет и в отдельные месяцы с учетом своего огорода мы вдвоем вкладывались в прожиточный минимум на одного человека.

Потребляйте разумно и почувствуете, что жизнь не так уж и дорога, как кажется на первый взгляд! Деньги делают нашу жизнь более комфортной, но взамен сильно сокращают наше свободное время. А зачем нам жизнь, если она вся занята заработком денег?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru