Шутки не принимаются.

Шутки не принимаются.

Если Вы имеете чувство юмора, то это ещё не значит, что его имеют окружающие. Зачем мы шутим с такими серьёзными вещами, как карьера, работа? Но я убеждена, что ни одна карьера не стоит в заключении душевного спокойствия и равновесия. По-большому счёту - карьера это миф. Это только завоёвывание жизненных благ и уважения в обществе. Но ещё ни один депутат не мог похвастаться, что он безоговорочно уважаем людьми. Ни один начальник не может быть уверен, что его же коллеги не высмеивают его у него за спиной. Правильно говорят: "Начальник - существо одинокое". Вы готовы к такому повороту событий? Готовы гордо нести голову и утешать себя мыслью, что Вас уважают? Тогда вперёд - к вершинам!

Общество ещё со школы "лепит" послушных и исполнительных граждан, которые будут трудиться молча, раболепно, цепляясь за своё место. Рамки и ограничения порой не дают "развернуться" таланту. Монотонная работа входит в привычку. Только человек, знающий, чего он хочет, применяющий неординарный подход к работе, обходящий привычный стиль сможет достичь определённых высот в карьере. Но, как сказала главная героиня американского фильма "Деловая женщина": "Там наверху можно нарушать правила. Но добраться наверх нельзя, не нарушая правил". Вот тут и кроется тот капкан, который поставлен как препятствие к "вершине".

Неординарная личность (каковыми, кстати сказать, все мы и являемся) не может работать без улыбки и шутки. Плохо, что шутки воспринимаются каждым по-разному. То, что подчинённый считает весёлым и забавным, начальник может таковым не считать. То, что рабочему кажется правильным, начальник может с лёгкостью "забраковать", тряся перед носом бумажкой с правилами и инструкциями. Любое сказанное работником слово либо замечание воспринимается, как личное оскорбление босса. Если Вам не посчастливилось работать с боссом "на одной волне", то не ждите, что карьерную лестницу покроют для Вас красной дорожкой. Тут придётся, скорей всего "играть" по его правилам и оставаться вечным рядовым. Тогда нужно будет обзаводиться более влиятельным знакомым, стоящим выше Вашего начальника. Это путь "протеже". Он более лёгкий, но зависит от случая. Если такого знакомого у Вас нет, то чтобы продвинуться по карьерной лестнице, Вам придётся "наступить себе на горло", и проявлять ту инициативу, которую Вам будет диктовать шеф. Надо взвесить все плюсы и минусы такого рабочего стиля. Ведь человеческая психика не может долго выдержать без похвалы. Но похвала не всегда окрыляет, она может "занести" и Вы утратите чувство реальности. Зато возрастёт чувство гордости за свою "уникальность". А сама "уникальность" попросту исчезнет, Вы рискуете потерять лицо.

Ну, а если Вы не умеете прислуживаться и инициатива так и выпирает, то плюньте, на условности, делайте всё так, как Вы умеете. А там - либо пан, либо пропал.

В связи с последними событиями в мире, плохо, что мир изменился, а правила - нет. Начальники пытаются руководить старыми методами, используются старые системы коррупции, вымогательства и рычаги, влияющие на Ваше послушание. Ещё и банальный страх присутствует. Нужно бороться за то, во что веришь. И тогда страх отступает. Не дам никакого совета - решать всегда Вам, как поступать в той или иной ситуации. Просто считаю, что нужно быть самим собой, чтобы ничьи горизонты не смогли ограничивать ваши широкие взгляды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru