Можно ли зарабатывать в интернете?

Можно ли зарабатывать в интернете?

Цель этой заметки разобраться: “Можно ли зарабатывать в интернете?“. Предлагаю вам налить чашку чая, сесть поудобнее за монитором компьютера, и побеседовать в непринужденной обстановке.

Ничего доказывать и не в чем убеждать я вас не собираюсь, сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением и видением данного вопроса, а как к этому отнестись, решать вам.

Скажу сразу, зарабатывать в интернете можно, проблема в том, что информации по этому вопросу столько, что ты просто “тонешь” под лавиной обрушившихся на тебя предложений, способов, систем, товаров, инструментов и т. п. помогающих зарабатывать деньги.

Так было и со мной, когда в 2002 году, отдав 2 года защите отечества и вернувшись домой я впервые столкнулся с интернетом. Идеей зарабатывать деньги в интернете я заболел не сразу, по началу просто прыгал с сайта на сайт, качал музыку, смотрел картинки, про видео тогда не думали, в то время, доступ к интернету через обычный модем по телефонной линии шел на “гигантских” скоростях (песня 3,5 MB качалась 25 минут) и обходился в копеечку, надо было как-то оправдывать затраты.

У меня родилась гениальная мысль, сделать сайт на бесплатном хостинге, набить его под завязку бесплатными электронными книгами, скачанными с других сайтов, и когда сайт станет популярным, размещать на его страницах платную рекламу. Эта затея с треском провалилась.

С тех пор, у меня было 7 различных сайтов, последние уже на отдельном домене и платном хостинге, несколько интернет-магазинов, которые съедали много свободного времени и ничего не давали взамен, кроме одного – бесценного опыта.

Сегодня, оглядываясь назад и вспоминая предыдущие провалы, понимаешь, почему так было, оказалось, есть несколько основных, универсальных, шагов, которые способствуют достижению успеха, по крайней мере так было у меня.

С моим образованием: техник-механик автомобильного транспорта; информатик; сложно разобраться в вопросах рыночных отношений и зарабатывания денег в целом, меня всю жизнь учили как зарабатывать деньги работая на кого-то, не думая о том, к чему ведут те действия, которые ежедневно выполняются на работе, и не слова не было о том, как зарабатывать работая на себя и создать собственный бизнес.

Возможно так было бы и по сей день, если бы однажды мне не позвонила знакомая и не пригласила на собеседование в одну перспективную, как она выразилась, организацию. Когда я пришел на встречу, первая мысль которая меня посетила – бежать, организацией оказалась МЛМ компания Орифлэйм.

Но я решил, раз уж потратил время чтобы приехать, останусь и выслушаю ту лапшу, которую мне будут здесь вешать. Это было переломным моментом в моей жизни, после собеседования я вышел из офиса другим человеком. Меня не гипнотизировали, не убеждали, не принуждали, просто мне открыли глаза и показали мою жизнь со стороны, от рождения до пенсии, если я и дальше буду работать так как работал, что меня ждет в конце пути.

Первый серьезный шаг, который приближает тебя к цели: Заработать в интернете и преуспеть в жизни – изменение своего мировоззрения. Нужно понять, что ты в состоянии быть самостоятельным, независимым от работодателя и начальника, и у тебя есть возможность своим умом зарабатывать себе на достойную жизнь.

Огромную пользу в становлении нацеленного на успех мироощущения мне дали книги Роберта Кийосаки, Джима Рона и записи семинаров Бодо Шефера. Теперь я знал в каком направлении нужно плыть и куда этот путь должен меня вывести.

Второй шаг, и на мой взгляд самый сложный, это выбрать один вариант или одну систему из десятков предложений для заработка в интернете, сконцентрировать на этом все внимание и продолжать работать до тех пор, пока не получишь результат и только потом идти дальше. Сколько раз я хватался за несколько дел одновременно, прыгал от одного проекта к другому, думая, что так будет быстрее и выгоднее, но на практике оказалось совсем не так.

Теперь пришло понимание того, что не нужно браться за несколько дел одновременно, и если взялся за дело – доведи его до конца и только потом берись за следующее. Не стоит даже начинать делать то, что не собираешься заканчивать, это пустая трата времени.

Представьте флэшку, на которую вы записываете несколько фильмов одновременно, скорость записи при этом резко снижается. Если записывать фильмы по очереди, скорость записи будет намного выше так же и в работе.

Третий шаг, нужно научиться правильно распоряжаться своим временем, планировать свои действия. Если на работе этим занимается твой начальник, у тебя есть график работы и круг обязанностей, в интернете, начальник ты, и делать все придется самостоятельно.

Скажу честно, я не однократно пытался приучить себя к ведению ежедневника и соблюдению всего, что в нем запланировано, но так и не смог этого добиться (есть над чем поработать). Мне проще разбить задачу на несколько этапов, и затем наскоком их реализовывать. Постоянно жить в жестком графике это не для меня.

В вопросе планирования, очень помогает программа Mindjet MindManager с помощью которой можно очень подробно выстроить план действий и поэтапно его реализовать. На 2011 год, я создал план ремонта квартиры, в которой сейчас живу и буду постепенно его реализовывать, программа универсальная и подходит не только для интернета. Если нужно помочь с работой в этой программе, пишите в комментариях к этой заметке.

Четвертый шаг, выполнить запланированные действия.

Скорее всего вы не однократно читали подобные “наставления” на путь истинный, и каким бы банальным все выше перечисленное не казалось, поверьте – это работает.

Вот такая у нас получилась беседа. Конечно это очень упрощенный взгляд на заработок в интернете, скажем так – каркас. В следующих заметках, мы можем обсудить конкретные варианты заработка в интернете, начиная с последовательности действий и заканчивая ожидаемыми доходами, если наберется достаточное количество голосов “за”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru