Как можно заработать в Сети

Как можно заработать в Сети

На миллиард раз обмусоленная и затертая тема. И все-таки, постоянно встречаюсь с подобными вопросами среди клиентом. Поэтому опишу это так, как я рассказываю клиентам, и что лично я использую в своей работе. Итак, способы заработка в Сети

Условно их можно поделить на два типа. Первый тип – “студенческий”. То есть, небольшой доход на карманные расходы. Жить одному на эти деньги, а тем более содержать семью – невозможно. К подобным видам заработка можно отнести:

- участие во всякого рода сомнительных партнерских программах. Я не упоминаю акул инфобизнеса – там реально можно зарабатывать нехилые суммы.

- периодические подработки в стиле фриланс – выполнение 1-2 мелких заказов в месяц удаленно

- доход от всяких “кликов”, просмотров и прочего

- ведение блога “ни о чем” с целью получения прибыли. Такой блог как правило приносит 50-70 долларов в месяц, даже после 3-4 лет его непрерывного ведения.

Второй тип – серьезный заработок. Именно он нам и интересен. Здесь я тоже делю все виды заработка на несколько подвидов.

1. Доход от рекламы. Если Вы – владелец крупного посещаемого ресурса (портал/блог/форум) – то Вы можете получать очень неплохой доход (вплоть до нескольких килобаксов в месяц) только от рекламы. Реклама всякая: баннеры, крупные партнерки, контекст. В общем, надо сначала создать такой ресурс и раскрутить его – а там уже знания как монетизировать его придут в процессе раскрутки проекта.

2. Серьезный доход от фриланса. Если Вы серьезно решили вступить на стезю фрилансера и превратить это занятие в свой основной вид деятельности – будьте готовы первый год “сидеть на хлебе с водой”, ну или запасайтесь стартовым капиталом, который будете проедать этот год. Серьезного фрилансера отличают постоянные клиенты. А постоянные клиенты – это следствие отзывов, портфолио и опыта. А это все надо нарабатывать. В общем-то я уже описывал это направление в своей статье, так что кому интересно – могут почитать подробнее здесь

3. Заработок от продажи товаров и услуг. Сюда относятся все виды интернет-магазинов. Тут все подчиняется законам оффлайн бизнеса, с той правкой что деньги, которые Вы обычно инвестируете в торговые площади и сотрудников в онлайне идут на рекламу и раскрутку. Раскрутился, обеспечиваешь качественный сервис – твой магазин будет жить. Относишься к клиентам посредственно, не инвестируешь деньги в раскрутку сайта – твой бизнес умрет. Все просто

4. Доход от инфобинеса. Этот вид дохода относительно новый, я его на своем опыте не успел прочувствовать. Но я точно знаю что сегодня в этой области водятся серьезные деньги. И информации на эту тему также очень много в сети, так что если у Вас есть ценная информация и навыки, которыми можно делиться с людьми – дерзайте!

Удачи в онлайн-бизнесе!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru