ТАТАРСК - ПЕРВЫЙ ИНСТРУКТОР

ТАТАРСК - ПЕРВЫЙ ИНСТРУКТОР

Сегодня я хочу поделиться своей радостью. Когда у тебя в команде рождается новый лидер, этому радуешься больше, чем своей собственной новой квалификации. Это похоже на то, когда малыш начинает ходить, его первые шаги радуют всех родных.

19 ноября 2010 г. я и два моих партнера Ольга Миронова и Елена Хомицкая выехали в Татарск. С того момента прошло 110 дней обычной рутинной работы. Было всякое и победы и разочарования (это когда мы пытались организовать Врачебную конференцию для населения - приехало два врача из Новосибирска и мой наставник Марина Сулятицкая, и не пришел ни один человек, кроме Марины Васильевой).

И вот в моей структуре родился новый инструктор – Марина Васильева. Это педагог, который учит студентов быть педагогами. Марина ответственный человек, не откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня. Она постоянно расширяет свою «зону комфорта», открыта, готова учиться новому. Марина заключила партнерское соглашение 3 декабря, сделала сразу активность 100 единиц, а уже по итогам января у нее был объем 500 единиц. 5 февраля она была на региональном мероприятии в Новосибирске и когда 13 февраля я снова приехала в Татарск, то она представила мне своего первого менеджера, которая сделала 500 единиц в первый же месяц и подписала в свою команду двух человек. По итогам февраля у Марины два человека в первом поколении и два человека во втором поколении. Сама Марина в этом месяце сделала 200 единиц.

Когда я спросила Марину, насколько трудно было сделать инструктора – она ответила - была просто ежедневная, планомерная работа. Кстати сказать, задача открыть инструктора в феврале ей была поставлена сразу после подписания партнерского соглашения. И она целенаправленно к ней двигалась. Я очень горжусь Мариной и желаю ей дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Выводы

– очень часто мы боимся ставить перед новичками большие задачи или не даем им самостоятельности в решении поставленных задач, предлагая им готовые решения, считая, что они не справятся с ними (часто такие же ситуации происходят и в жизни, между родителями и детьми). Этим самым мы с одной стороны унижаем своих менеджеров – новичков, а с другой стороны мы сами плодим менеджеров - иждевенцов, которые не хотят принимать решения, брать на себя ответственность, а значит, и привлекать в свою структуру менеджеров. Поэтому и не растут структуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru