Альпари или Девлани?

Альпари или Девлани?

Компания Девлани была создана в 2007году. Она занималась коллективными инвестициями в Памм счета, и за годы работы стала одним из лидеров. Клиентами компании являются около 20000 человек, и все они в одночасье, были лишены своих средств.

Девлани привлекала клиентов, своей стабильностью, её прибыль за 2008 год составила 182,6%, за 2009 — 129,2%, за 2010 — 100,6%, и за 2011 составила 41,4% за первых семь месяцев.

Еще одной вещью, которая притягивала клиентов, были низкие риски. Вложивший в Памм счет не мог потерять больше 10% своих инвестированных средств.

Условия на самом деле сказочные, вкладываешь и умножаешь свои деньги больше чем на 100% в год с минимальными рисками.

Еще одним продуманным ходом, было использование принципов сетевого маркетинга, в результате чего компания ни копейки не вложила в рекламу.

Мда…после недавних событий, человек, который когда-то задавался вопросом: «Что же выбрать Альпари или Девлани?» и в итоге, его выбор падал на Девлани, жалеет, наверное, и по сей день.

Инвесторы – рекламщики…умно.

Для того чтобы начать инвестировать в Девлани, необходимо было указать логин, человека познакомившего Вас с компанией. Вознаграждения от партнерской программы были колоссальными и составляли от 10 до 30 процентов.

Были люди, которые зарабатывали только на привлечении людей в компанию по несколько тысяч долларов ежемесячно!

Тут было все грамотно, и в результате интернет начал заполняться блогами, обучающими курсами, в которых рассказывали как получить от своих инвестиций более 100 % в год.

Человеческая жадности в выборе Альпари или Девлани, делала свое дело.

Тут следует уточнить, что минимальный депозит в Девлани составлял 500$.

Если округлить всех участников до 20000 то речь идет о 10 миллионах долларов, но в любом случае сумма была гораздо крупнее, так как многие инвестировали значительно больше данной суммы.

Что же произошло?

16 августа 2011 года на сайте Девлани, появилась новость, о том, что были зафиксированы значительные убытки на Памм счете, и в связи с этим Памм счет прекратил свою работу.

Как позже сообщил президент компании Владимир Денисов, не сработала автоматическая блокировка торгов, в случае критических убытков, которая должна была сработать, при убытках равных 10%.

В итоге, на сегодняшний день вопрос: Альпари или Девлани? – уже не стоит, так как клиенты Девлани, потеряли до 99% своих денег, на Памм счете.

Компания списывает все на мировой кризис, и говорят, что это было роковой случайностью. По словам представителей, порог безопасности был проверенным, и работал в обычных условиях.

В период с 8 по 12 августа, было активное движение на рынке, вследствие чего автоматический порог не сработал.

Но, то что происходит дальше, еще интереснее.

Компания объявляет о создании компенсационного счета, и предлагают инвесторам пополнить этот счет. За счет высокой доходности, они обещают вернуть потерянные деньги, причем утверждают, что часть своей прибыли они распределят по созданным компенсационным счетам.

А люди что? Люди Верят!!!

Людей только что обманули, а они все равно продолжают верить.

Почему обманули? Попробую аргументировать:

1) Разве можно, работать на Форексе и не иметь убытков. Это практически не возможно, так как котировки валют на этом рынке, за небольшой промежуток времени, перемещаются с большой разницей то вверх, то вниз.

2) Компания с оборотом в десятки миллионов долларов, обязана иметь в своем штате опытных программистов, которые просто обязаны были протестировать программу автоматической блокировки.

О чем может идти речь, если сайт Девлани несколько месяцев практически не работал?

И даже если, деятельность осуществлялась благодаря роботу-советнику, то в любом случае, вместе с ним должен был быть прикреплен живой, опытный трейдер, который в случае сбоя мог вручную внести необходимые корректировки.

3) Очень много скрытного было в Девлани. В аккаунтах других компаний есть вся необходимая информация о движениях по Вашему счету: максимальная прибыль за день, загрузка депозита, максимальная посадка за день и т. д. Но у Девлани это было закрыто.

Существует мнение на страницах интернета, что у Девлани вообще не было Памм счетов, а прибыль начислялась, от вновь прибывших инвесторов.

Даже если это и не так, то в любом случае Девлани скрывала определенную информацию от своих клиентов, а зачем она это делала, думайте сами.

4) Документы, с которыми должен был согласиться любой новый пользователь, снимают всю ответственность с компании.

5) Заявление о сильных движениях на рынке 8-12 августа, вряд ли похожи на правду.

Ни одна компания коллективных инвестиций в Памм счета, не объявляла ни о каких движениях.

На фондовом рынке вполне могла возникнуть такая ситуация, но вот на валютном вряд ли, ведь если падает одна валюта, то другая растет.

Ко всему выше сказанному, хотелось бы добавить, что компания Девлани зарегистрирована в Арабских Эмиратах, поэтому в связи со слабым регулированием валютного рынка у нас в стране, вернуть деньги проблематично, даже обратившись в суд или правоохранительные органы.

Остается ждать как поведет Девлани себя дальше, и тут одно из двух.

Или это на самом деле грубейшая ошибка, и возможно восстановить что-то получится

Или компания Девлани решила надурить всех дважды.

Со временем, все станет ясно...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru