МММ-2011 не платит – начало конца?

МММ-2011 не платит – начало конца?

Вот и наступил тот момент, который многие (в том числе и я) ранее предсказывали. В рядах участников финансовой пирамиды МММ-2011 началась паника, связанная с распространением по сети информации о все увеличивающихся массовых не выплатах участникам. Где-то эту информацию пытаются опровергать, но механизм запущен и краха теперь не избежать. Почему я так думаю? Здесь все просто:

Доступное для вовлечения в пирамиду количество людей сейчас мало для нынешних масштабов. Это значит, что приток новых членов не способен профинансировать выплаты старым участникам. Большое влияние на момент появления трудностей имеет размер процентной ставки, на которую ежемесячно увеличиваются (за счет новых вкладчиков) вложенные деньги существующих.

По некоторым данным, на начало лета приходятся значительные выплаты с окончанием длительных периодов вложения с большими процентами. А так как приток новых членов ослабевает, то денег на это нет – здесь смотрите пункт 1.

Систематическое появление в интернете информации о невыплатах запускает самонаращивающийся и самоусиливающийся механизм Паники в рядах вкладчиков. А если учесть, что информация в инете распространяется мгновенно, то скорость нарастания будет очень большой. Как следствие – одновременные попытки участников забрать свои деньги, что не возможно в принципе, исходя из идеологии системы и опять же из-за недостатка новых членов.

Введение С. Мавроди различных мер в попытках стабилизации структуры подтверждает худшие опасения участников и вряд ли способно серьезно стабилизировать обстановку а скорее лишь немного продлит процесс саморазрушения.

Людская психология добьёт то, что осталось, действиям самих вкладчиков и отсутствием новых членов.

Эта ситуация была ранее прогнозируема – любая финансовая пирамида имеет свой определенный срок жизни (даже без учета вмешательства властей, как в офлайновой старой МММ). И те, кто успел вначале уже получили баснословные деньги. Остальным, как всегда, не повезло. Жаль, что таких 97%. И ведь потом будут проклинать МММ-2011 на весь интернет, как будто не знали, чем рискуют и на что идут. Тем более, что и за примерами в истории ходить далеко не надо.

Так что, уважаемые читатели, если хотите увеличить свои капиталы, то всячески избегайте подобных финансовых пирамид и махинаций. А если уж душа просит риска, то будьте в числе первых и не вкладывайте заемные суммы или те, которые будет тяжело потерять. И если решились, то используйте стратегию возврата капитала – старайтесь через некоторое время вывести начальную сумму назад и оставить крутиться в пирамиде уже только проценты.

Тем же, кому такие игры в рулетку чужды, рекомендую обратить свое внимание на ПАММ-счета – защищенную для вкладчика форму доверительного управления на валютном рынке Форекс и систему автоматической торговли ZuluTrade. Обо все этом читайте на страницах моего блога.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru