Три поддельные схемы

Три поддельные схемы

Как правило, применение поддельных международных гарантий банка осуществляется по трем схемам (заявление банка «ВестЛБ Восток»). Суть построения первой основана на участии в инвестиционной международной программе и последующей реализации гарантии на вторичном рынке. Как правило, стоимость сделки при этой схеме равна 25, 50 или 100 миллионов долларов США. Данная сделка считается закрытой, в нее имеют допуск лишь банки и некоторые выборочные компании. Мошенники выдвигают предложение банку на присоединение к сделке с небольшой суммой (порядка одного-двух миллионов долларов). За полученные деньги мошенниками дается обещание на приобретение банковской гарантии «первоклассного банка» (название которого остается закрытым) по более низкой стоимости, далее реализации по номиналу на вторичном рынке.

Вторая схема подразумевает приобретение международной гарантии с дополнительным дисконтом: мошенниками выдвигается предложение на приобретение гарантии «первоклассного банка» с 50-70% дисконтом от номинала, которую в момент окончания срока действия можно предоставить в банк-эмитент, который в дальнейшем выплатит стоимость по гарантии.

Третья схема предполагает привлечение денег из-за рубежа. Для получения денежных средств нужна гарантия возврата денег, которая станет залогом. При этом гарантия содержит обязательную оговорку, согласно которой банк-эмитент должен осуществить расчет по гарантии по первому требованию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru