Выбор ПАММ счета

Выбор ПАММ счета

Сегодня хочу рассказать о нескольких, на мой взгляд, важных моментах, которые нужно учесть, когда вы осуществляете выбор.

Если уж вы решили инвестировать в ПАММ счет и открыть Управляемый счет инвестора, то стоит обратить внимание в первую очередь на длительность существования ПАММ счета. Чем дольше он существует, тем надежнее Управляющий счета ведет дела. По крайней мере он не имеет целью собрать побольше денег в счет, быстренько заработать на прибыли, а затем слить счет и перестать заниматься трейдингом или торговать на другом вновь открытом счете.

Равным по важности имеется сумма собственных инвестиций Управляющего. Вообще минимальный вход для управляющего - 300$. Управляющий, торгующий рационально и с перспективой, постепенно наращивает личный инвестиционный вклад. Некоторые управляющие предпочитают работать с большими собственными инвестициями, доходящими до нескольких тысяч и десятков тысяч долларов или евро. Понятное дело, что управляющий увеличивая свой собственный капитал, тем самым увеличивает и свой авторитет, что в конечном счете идет ему в плюс.

Важным моментом также является результативность счета, что можно посмотреть в рейтинге ПАММ счетов и оценить результативность за 1 месяц, за 3 месяца, за 6 месяцев. В этом случае важна всесторонняя оценка, так как некоторые трейдеры разгоняют сильно счет в начале, затем показывают невыразительную торговлю, а некоторые наоборот, вначале действуют осторожно, как бы осматриваясь в рынке, оценивая результаты советников и т. д., а затем постепенно наращивают объемы торговли и их результативность.

Выбор ПАММ счета также важно делать, оценивая уровень дневных убытков или просадок. Если цифра убытков составляет 50 или более процентов в день, то в такой счет вкладывать крайне рискованно, а если же 5-25 процентов, то это более спокойный вариант. В этом случае стоит к счету присмотреться получше.

Для выбора счета также стоит обращать внимание на то, в какой валюте счет торгуется, в евро, долларах или рублях. Это важно по многим моментам, т. к. в зависимости от валюты у управляющих разнятся оферты для инвесторов. Да и при обмене одной валюты на другую происходят потери. Поэтому, если деньги на личный счет перевел в рублях, а оферта управляющего в евро, данная нестыковка обращается дополнительными потерями, которые возникают при обмене валюты.

Все, о чем упоминалось выше, больше относится к технической стороне оценки ПАММ счета. Но не менее важно оценить каким-либо образом и человеческий фактор. Выбор ПАММ счета нужно делать, оценивая диалоги управляющего со своими инвесторами, их высказывания и опубликованные мнения на форуме дилингового центра. Хотя, конечно, отношения отношениями, а результаты и прибыль все-таки важнее.

И, наконец, главное - инвестируйте в ПАММ счета компании! Это надежно.

P. S. На какие моменты стоит еще обращать внимание и какие критерии при выборе ПАММ счета надо оценивать более скрупулезно мы обсудим в следующих постах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru