Как серьезные мужики зарабатывают в интернете

Как серьезные мужики зарабатывают в интернете

Наткнулся в интернете на такую вот статью: как серьезные мужики зарабатывают в интернете, она как раз на тему фриланса и заработка, к тому же лишний раз подтверждает что неплохо зарабатывать в интернете можно, приложив усилия. Читайте!

Сегодня же я хочу познакомить вас с настоящим мужским подходом к проблеме заработка. И у меня «в гостях» Владислав Пелых. Трудолюбивый и успешный молодой фрилансер с биржи weblancer. net.

Владислав ошеломил «тусовку» weblancer. net своим реактивным взлетом на вершину рейтинга исполнителей. Обычно новички годами идут к ТОП-10 рейтинга фрилансеров. Владислав прошел этот путь за несколько месяцев. Как ему это удалось? И стоит ли идти по его стопам? Сейчас все узнаем…

Вопрос: Владислав, вы один из топовых контент-менеджеров биржи Weblancer. net. Занимаете 6-е место в рейтинге. Расскажите, как вы пришли в профессию? Как стали контент-менеджером?

Давным-давно искал работу по интернету..доооооолго. Все кликерство и прочее предлагали. Но я уже знал, что это все не то. Потом попался человек, который искал рерайтеров. Месяц поработали – заплатил. Второй поработали – кинул, не оплатил. Поискав, куда же тексты я писал, и погуглив его icq\скайп\ФИО… я наткнулся на сайт, где он брал заказы – weblancer. net.

И пошло поехало – первые заказы были мелочные (по 1-2 доллара). То текст написать, то товаров закинуть на сайт, то описания на сайте подправить… Кидали сначала часто, потом уже стал опытнее и начал разбираться в людях.

Вопрос: Многие считают контент-менеджмент женской профессией. Объясняют это тем, что работа технически несложная и требует аккуратности. И якобы мужчинам этой аккуратности и не достает. Кстати, первые пять мест рейтинга контент-менеджеров на weblancer. net заняты именно дамами.

Может быть действительно, контент-менеджмент больше подходит дамам? Что вы думаете на этот счет? Стоит ли мужчине идти в эту профессию? Сможет ли он конкурировать с женщинами контент-менеджерами?

Мне больше нравится работать с женским коллективом копирайтеров, а когда нанимаю контент-менеджеров, то наоборот – предпочитаю мужской коллектив. Они более стрессоустойчивы и лучше воспринимают технические мелочи. Это мое субъективное мнение из моего опыта.

А конкурировать на бирже фриланса могут все. Если проводить аналогию с реальной жизнью, то начинающий контент-менеджер в вебстроительстве, схож с подсобником на строительстве домов. Занимается несложной и малооплачиваемая работой. Если конечно он простой исполнитель, а не руководитель группы.

Вопрос: Расскажите о своем первом заказе в контент-менеджменте. Долго ли вы искали первый заказ? И если не секрет, сколько времени у вас ушло, что бы выйти на 1000 долларов в месяц?

Первый заказ – рерайт ценой в 1$. Потом были заказы на перезаливку фото на пару десятков товаров. Я был не опытен, у клиента технического задания не было, все на словах. Через часа 3 метаний и допросов задание было готово.

По поводу 1 000 $. У меня ушло 1,5 месяца работы, что бы выйти на эту сумму. Вообще, первые полгода я работал по 18 часов в сутки без выходных. Так нарабатывается опыт, клиенты и репутация.

Вопрос: Чем еще вы занимаетесь кроме контент-менеджмента?

Всем что связанно с веб сайтами. Сейчас я больше проектный менеджер и консультант, со своими постоянными командами – на тексты, на контент-менеджмент, на программирование.

Вопрос: Помогает ли вам профессия контент-менеджера находить заказчиков по другим направлениям вашей работы?

Конечно, отчасти помогает. Чтоб успешно руководить людьми и делать проект под ключ – нужно разбираться во всех этапах работы очень хорошо. Иначе вы будете обычным “барыгой” – как называют в народе посредников. Взял денег – сдал на аутсорс и понеслось: вечные правки, клиент пеной плюется от несогласованности действий, исполнителю мозг выдается ложечкой… А потом начинают говорить что менеджеры – это перекупщики. Да, таких 90%.

Но 10% менеджеров делают свою работу правильно – клиент доволен, что все четко. Что качество отличное и что заказ в срок выполнен. Да и исполнитель получает комфортные условия – без дерганья и сношения мозга…

Вопрос: Где вы находите исполнителей?

Обычно люди сами на меня выходят, кому нужна работа.

Вопрос: А где и как вы ищите заказчиков?

Клиенты – большинство постоянные. Я редко ищу новых клиентов. Они сами приходят – сарафанное радио работает. Знакомые работали со мной, и им советовали.

Вопрос: По вашему мнению, начинающим контент-менеджерам стоит работать в одиночку или создавать свою команду?

Новичкам лучше идти по найму в команду – наберетесь опыта, тогда и решите куда податься. Работать самому стоит, когда появится опыт.

Вопрос: Что бы вы посоветовали начинающим фрилансерам? Стоит ли им осваивать профессию контент-менеджера?

Самое главное – работа не покладая рук. Как в университете – сначала вы работаете на зачетку, потом она работает на вас. Второе – искать клиентов вокруг себя. На weblancer. net это удобней всего делать. И конечно, начинающим фрилансерам стоит попробовать контент-менеджмент – дальше уже решите куда развиваться.

Еще момент. Обязательно прислушивайтесь к своей интуиции… Если с первых слов разговор с клиентом не заладился – уходите, он не ваш, как бы вам не нужны были деньги. Выйдет себе дороже. Вы начнете тратить силы и нервы на этот проект – а когда попадется нормальный клиент, вы уже устанете. И на хорошего заказчика вам не хватит сил.

Итак, давайте отпустим Владислава и подведем некоторый итог.

В чем секрет его быстрого взлета? Да он очень прост. Во-первых, Владислав сам глубоко «влез» в профессию, приобрел необходимый опыт. Во-вторых, он активно делегирует работу другим фрилансерам. Создает команды. И это позволяет ему брать больше заказов, и работать по нескольким направлением. Начав с контент-менеджмента, Владислав теперь работает как веб студия. Занимается и SEO и созданием сайтов.

На мой взгляд, Владислав удачно выбрал «точку входа» – контент-менеджмент. Это технически несложная профессия, с которой удобно стартовать в веб-бизнес. И он правильно поступил, что стал использовать «чужие руки» в работе. Поэтому его взлет и стал столь стремителен.

Сможете ли вы повторить успех Владислава Пелых? Это будет завесить только от вас. Но если вы решите попробовать, то в качестве путеводителя возьмите с собой книгу «Как новичку заработать на контент-менеджменте». С ней дорога к 1000$ в месяц будет намного проще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru