Свой интернет магазин

Свой интернет магазин

Давно интересовала тема создания своего интернет магазина, но все не мог взяться и по изучать. Заметил, что то, что нужно, рано или поздно попадается на глаза, остается лишь это использовать, по крайней мере у меня так бывает. Наткнулся на форуме mmgp на предложение Дмитрия Елисеева — (человека явно разбирающегося в деле интернет-магазин строения) помочь в этом непростом деле. Изучив его материалы и реальный опыт можно сказать что создать свой интернет магазин не так уж затратно, как кажется на первый взгляд, к тому же совсем не обязательно иметь большое количество посещений! Вот история Дмитрия Елисеева:

Свой интернет магазин на дому или учимся зарабатывать на интересах и увлечениях

В кризис многие люди оказались уволенными, в том числе с высшим образованием (а то и не одним). После тщетных попыток устроится на достойную работу, люди, оказавшиеся в одночасье на улице, были вынуждены устраиваться на любую возможную, за любые деньги. Многие пошли работать курьерами.

Но раз, в таких условиях, человека устраивает работа курьером, почему бы не начать работать курьером в собственном интернет магазине на дому, при этом зарабатывая гораздо больше, так как ты еще и хозяин.

Думаете это фантастика? Отнюдь.

В создании и открытии своего интернет магазина нет ничего сложного и миллионы их на территории рунета и мирового интернета тому доказательства.

Давайте, я расскажу вам свою историю, что бы вы поняли, насколько все просто и доступно.

Когда грянул кризис и сократили мой отдел, а мне, бывшему его руководителю, урезали вдвое зарплату и предложили работать одному за всех. Меня такая ситуация не устроила и я уволился.

Некоторое время я раздумывал, что же буду делать, т. к. нужно было зарабатывать, чтобы кормить семью. Я перебрал некоторые варианты, снова пойти работать к кому-то, предлагать свои услуги как ремонтник, но все это нагоняло на меня тоску.

И вдруг, мне на почту пришел спам, вообще-то я противник спама и часто удаляю его, не читая, но это письмо меня чем-то зацепило, и я открыл его. В нем мне предлагали блоки питания для ноутбуков оптом. Приводились розничные цены. Я прикинул, что на каждой таком БП смогу зарабатывать по 600-900 рублей и решил попробовать.

За 2 недели я зарегистрировал домен, установил, настроил и наполнил товарами магазина и дал рекламу в Яндекс Директе (кстати есть пару курсов для продвижения своих товаров или сервисов в Гугле и Яндексе, которые помогут вам правильно создать и настроить рекламную компанию при минимальных затратах). И получил первые заказы, тогда я решил купить первую партию блоков у поставщика, продал часть из них тем клиентам, которые сделали заказ, а потом пошло поехало.

Я окупил свои вложения и начал получать первую прибыль уже через 2 месяца, а с 4-го вышел на уровень заработка в 60 и более тысяч рублей в месяц! Сейчас мой магазин приносит мне более 150 тыс. руб. в месяц и я договорился о продаже его своему менеджеру в рассрочку на 3 года за 3 миллиона рублей.

Почему я это сделал? Все просто, у меня есть еще несколько таких проектов и еще больше идей которые хочется реализовать, а мой первый магазин стал забирать слишком много моего внимания и времени.

Но это не конец моей истории.

По просьбе моей жены я сделал магазин и ей и спустя 6 месяцев она зарабатывает более 150 тыс. рублей в месяц, сидя дома. Притом, что у нее не более 10 заказов в месяц, она работает одна и легко успевает воспитывать наших трех дочек, в чем я ей, конечно же, помогаю!

Так что же нужно для того чтобы начать свое дело? Желание изменить свою жизнь к лучшему, а все остальное у вас практически уже есть.

Компьютер, подключенный к интернету. По последней статистике, в российском интернете присутствует около 50 миллионов пользователей, то есть почти каждый третий. А если не считать детей до 10 лет и пожилых людей старше 60, получается что каждый второй дееспособный человек в России пользуется интернетом.

Даже если у вас нет компьютера, вы все равно можете открыть свой интернет магазин, вам просто придется немного потратиться. Сейчас компьютеры стоят совершенно смешные деньги и стали доступны каждому. Хотя, вероятно, интернет бизнес не для человека далекого от компьютеров и интернета.

Далее, вам нужен принтер, желательно лазерный, что бы дешевле стоила печать, впрочем, первое время подойдет и струйный. Если их нет, опять же не беда, стоят самые простые лазерные принтеры от 2 тыс. руб. и тоже доступны любому.

Еще вам понадобится телефон для связи, это может быть ваш мобильный, но для Городов миллионников лучше прямой номер, можно использовать свой городской или не очень дорого купить прямой сотовый.

Ну и естественно сам сайт вашего будущего интернет-магазина. Сейчас существуют десятки компаний, предлагающие готовые решения, т. е. вы, покупаете некий программный продукт — скрипт интернет магазина, устанавливаете у своего провайдера в интернете, регистрируете доменное имя – будущее название вашего магазина и все. Остается лишь наполнить магазин товарами и начать продажу.

Существуют и бесплатные решения, есть компании, которые позволяют установить интернет магазин у себя на сервере совершенно бесплатно и делается это нажатием нескольких кнопок.

А как же начать продавать? Как заявить о своем магазине другим? Сейчас для это в интернете существует несколько эффективных и не очень дорогих способов рекламы, контекстная реклама, почтовые рассылки (не путать со спамом), тематические форумы и доски объявлений, социальные сети и т. д. Все эти методы мало затратные по деньгам и дают быстрый эффект – от нескольких часов до нескольких дней.

Все действительно очень просто! Покупаете все необходимое, делаете сам магазин, покупаете товар, даете рекламу и вот долгожданный момент – первая покупка, первая прибыль.

Помимо того что у вас есть теперь работа, у такого бизнеса есть масса преимуществ:

— Вы можете работать дома и выстраивать график удобный вам!

— Вам не нужно тратить 2-3 часа в день на поездку на работу и обратно!

— Заработок может быть в 5-10 раз выше, чем, если вы будете работать курьером в чужом магазине.

— Вам не нужен офис и склад, то немногое количество товара вы можете держать в шкафу или под кроватью.

— Вы можете в любое удобное время уехать отдыхать на неделю-другую, просто разместите на главной странице информацию, что с такого-то по такое число магазин будет принимать заказы только через сайт. Вы уедете, а заказы будут продолжать поступать, а по возвращении вам надо, лишь, созвонится и развезти заказы.

— Стартовые вложения для начала бизнеса доступны каждому и составляют несколько всего несколько тысяч рублей!

— В первой половине дня вы принимаете заказы по телефону и занимаетесь своими делами по дому, а во второй развозите 2-3 заказа клиентам, что отнимает 3-4 часа в день, прогулка, очень полезная для здоровья.

— Это доступно каждому, тут не нужно быть гением бизнеса, все это может сделать любая домохозяйка, немного владеющая компьютером.

В заключении хочу сказать, что главное действовать, а не рассуждать!

По статистике 9 из 10 бизнесов разваливается в первый год. Для пессимиста это тупик и повод ничего не делать, однако для людей с активной жизненной позицией это причина, чтобы создать 10 бизнесов как можно быстрее и начать жить свободно и независимо, тем более затраты на создание каждого такого магазина просто смешные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru