Плюсы и минусы работы фрилансера

Плюсы и минусы работы фрилансера.

Если вы думаете, что работа фрилансера легка и приятна – вы заблуждаетесь. Если вы думаете, что работа фрилансера тяжела и неказиста – вы тоже заблуждаетесь. Так какая она, работа фрилансера?

Фрилансеру не нужно утром вставать и идти на работу – он сам себе выбирает рабочий график, рабочий день, и рабочее время вообще, если позволяют обстоятельства, фрилансер вообще может работать когда хочет. Обстоятельства в этом случае – это время «дедлайн» – тот крайний срок, когда фрилансер должен сдать свою работу. И если изначально работать можно было в свободное от досуга время, то для того что бы сдать работу вовремя, отступает на второй план собственный сон и даже любимая женщина. Что будет, если фрилансер не успеет?

Если вопрос времени обсуждался с заказчиком перед началом работы, заказчик вправе отказаться принять работу, оштрафовать за просрочку или написать негативный отзыв. В любом случае пострадает репутация.

Фрилансер не зависит от милости одного работодателя. Да, это верно, он зависит от множества работодателей. В принципе, хороший исполнитель без заказов не останется, однако в жизни бывает всякое, а фрилансеру остается надеяться только на себя, да на заначенную кубышку «на черный день». В плане трудовых отношений фрилансер скорее напоминает индивидуального предпринимателя, чем работника. Где то в чем то общность есть – нашел заказчиков – работаешь над проектом; не нашел – не работаешь.

Большинству фрилансеров для работы необходим компьютер и доступ к Интернету. А потому они могут работать как дома, так и с ноутбуком в парке, в машине, да в общем в любом месте, которое способно обеспечить наличие устойчивого Интернета. Ну а поскольку большинство предпочитает работать дома, то коллективом они, как правило, обделены. Словом можно перемолвится с коллегой или другом по скайпу, но вот попить чай с коллегами по работе – достаточно проблематично. Так что людям, привыкшим к коллективу, привыкнуть к такой работе будет достаточно таки сложно.

Большинство договоров между фрилансером и заказчиком юридически не регулируется, поскольку это не совсем просто, и достаточно долго, особенно заказчик и фрилансер – жители разных стран. Потому большое значение имеет доверие. Что достаточно часть используют самые разнообразные мошенники, как со стороны заказчиков, так и со стороны фрилансеров. Помимо доверия проверить честность партнера помогут отзывы на ресурсе, через который производится сделка, достаточно длительно пребывание на сайте. А также желание идти на компромиссы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru