Иностранные банки инвестируют в российский туризм.

Иностранные банки инвестируют в российский туризм.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители Doppel Mayer, Deutsche Bank и Credit Suisse заинтересовались в проекте по развитию внешнего туризма на курортах Северного Кавказа. На такое решение банков повлияло решение правительства Российской Федерации снизить требования и налогообложения для инвесторов до минимума.

Директора этих банков передали письма о своем решение вице-премьеру России, а также полпреду главнокомандующего РФ в Северо-Кавказском округе А. Хлопонину. Это произошло в рамках одной из сессий экономического форума, который посвящен решению проблемам экономики и планированию развития финансово-экономического состояния страны.

До этого, 18 июня в пятницу, Хлопонин заявил, что в регионе Северного Кавказа в ближайшем будущем планируется возведение туристско-рекреационного кластера, ориентированного непосредственно на международный контингент. Общая стоимость всех проектов по туристическому развитию этого региона превышает 450 миллиардов рублей.

На сессии полпред президента отметил: «Основная наша идея – это обеспечение много пространственной сети горнолыжных курортов по модели частного и государственного партнерства».

На данный момент планируется создание пяти комплексов: на территориях Краснодарского Края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Дагестана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru