Кисточка возрождается из пепла Помпеев

Если окинуть взглядом последние полгода, то прыгание по темам продолжается. начал варезник по фотошопу и он завис, начал делать сайт по новостям, просто сборник интересных материалов (нашел неиссякаемый источник легального безабузного уника), еле-еле наполняю вручную. Поставил за 20 минут еще один интернет-магазин товаров Арго и на сем дело встало.

Но зато я более-менее регулярно пополняю свои старые сайты и трафик на них растет, клики есть, правда сложно сказать, что за счет этих сайтов можно жить, но схема ясна: когда я понятия не имел о существовании банов, топов, АГС-ов, когда я не смотрел сколько страниц в индексе и сколько внешек на каждый сайт, я просто продлял домены и продолжал над ними работу. Сайты получали траст. А сейчас смотришь – выкинул Яша сайт и срок подходит к концу, жалко же сто рублей, сайт бросаешь. А ведь у меня самые денежные именно старые сайты, даже если я над их продвижением и раскруткой толком и не работал; есть такие.

Таким образом получается, что нужно просто долбить и долбить, так что ли?))) Смешно, конечно, сразу вспоминается фраза «пилите, Шура, она золотая!» но получается, что доля истины тут есть.

Сегодня я выкинул из рамки над столом скрин одного удачливого в плане сапы человека и сунул туда новый листик. Это схема раскрутки сайта при помощи кисточек. Схема нормальная, понятная, нужно лишь перенести свои сайты с обычного хостинга на выделенный сервер. Буду писать суппорту, думаю они перенесут сами. Потом поставлю туда пяток доменов, и далее по схеме.

Денежные вложения такие: покупка ВПС, покупка ИСП-панели, услуги переделки дле-шаблона под кисточку. У меня уже были кисточки, но на дефолтном шаблоне. Был и трафик, самый подходящий для адсенса – узконишевый и небольшой, около 40 чел в сутки, но потом я не продлил хостинг и все вылетело как из ружья.

Еще было бы неплохо кого-нибудь из сео-друзей сподвигнуть на ту же самую схему, вместе то интереснее над чем-то работать. Но Дима не способен на долгие усидчивые действия, а Юрасу наверняка будет жалко денег на кисточку. Ну а больше никого и нет.

Чтобы сайт жил и приносил доход, нужно учиться, посещать какие-то семинары или хотя бы качать их из интернета и смотреть. Я вот посмотрел Каширина продвижение сайтов семинар и мое отношение к размножению статьей сильно изменилось, после того как я узнал как ПС оценивают тексты. Так что несмотря на тонны бесполезных семинаров, есть и полезные. У меня вообще этих семинаров около ста гигабайт, подарки от друзей, всего не усмотришь и не запомнишь. Например оптимизация сайта несомненно приносит пользу, когда титлы там почистил, перелинковку улучшил, но меня это вводит в такой сон, что просто караул, мозг отказывается воспринимать.

Кстати, про бодрость, прочитал позавчера «Око Возрождения». Второй день делаю упражнения, не поверите, но сегодня утром после 3 упражнений, каждое по 4 раза, я минут 20 ощущал прилив энергии и тепла, как будто тепло изнутри идет. «Око возрождения» напоминает «сурья намаскар», попроще в выполнении. Весьма рекомендую для надомников и тех, у кого сидячая работа. особенно непонятно действие первого упражнения. реально действует, но оно такое хм.. странное ))


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru